Четверг, 25 апреля, 2024
Дом Наука Открыт прием документов в магистратуру по истории Холокоста и геноцидов РГГУ

Открыт прием документов в магистратуру по истории Холокоста и геноцидов РГГУ

Образовательный центр РГГУ ждет Вас на вступительных экзаменах, которые пройдут 31 июля, 1, 2 и 15 августа 2023 г.

от Jernews

В наши дни, у российских и зарубежных студентов появилась уникальная возможность — профессионально изучать темы геноцидов и Холокоста в Международном научно-образовательном центре (МНОЦ) истории Холокоста и геноцидов Российского государственного гуманитарного университета, созданном в 2016 году.

Учиться на данном направлении — очень интересно и перспективно, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы выпускников программы, несмотря на, казалось бы, страшную и тяжелую тему. Подобные магистратуры, объединяющие темы Холокоста и геноцидов, имеются в ряде университетов США, а в Европе и Израиле они, как правило, сосредотачиваются на проблематике Холокоста. Магистратуру давно и успешно возглавляет учёный-историк, профессор РГГУ Илья Альтман. 

***

Это — первая и единственная на постсоветском пространстве междисциплинарная образовательная программа по комплексному изучению проблематики культуры и политики памяти о геноцидах ХХ века и оккупационном режиме на территории СССР в годы Великой Отечественной войны.

Набор магистрантов проводится уже в четвертый раз. Но с будущего учебного года занятия впервые будут проводиться на Историческом факультете, причем — в очном формате. Университет выделил 5 бюджетных мест; магистрантам, которые успешно закончат первый семестр и примут участие в исследовательских программах Центра, будут выделены гранты на оплату обучения.

Следует также добавить, что с нового учебного года, наиболее талантливые молодые люди, желающие изучать историю Холокоста и геноцидов, не прошедшие на бюджет, могут претендовать на грант, предоставляемый им для обучения Федеральной Еврейской Национально — Культурной Автономией.

Курсы читают ведущие российские исследователи, имеющие опыт преподавания в университетах Европы, Северной и Южной Америки, Израиля и Японии. Отдельные лекции проведут преподаватели зарубежных вузов. МНОЦ истории Холокоста и геноцидов реализует партнерские программы с Ратгерским университетом (США), Потсдамским университетом (ФРГ), Будапештским университетом имени Лоранда Этвёша (Венгрия).

Магистранты получат возможность участия в специализированных семинарах, стажировках, конференциях, конкурсах, смогут публиковать свои работы в тематическом сборнике.

Комплексное изучение темы позволит молодым ученым реализовать свои навыки применительно к интенсивно развивающемуся направлению историографии, сформировать компетентное знание в сложной, но актуальной в России и мире проблематике.

Многие российские архивы, музеи, библиотеки и научные центры ведут проекты по выявлению и публикации архивных документов о Холокосте и геноцидах, исследуют проблемы противодействия антисемитизму, расизму и ксенофобии, проводят мемориальные программы. Следовательно, у завершивших обучение магистрантов есть отличный шанс не только получить престижный диплом выпускника магистерской программы одного из ведущих гуманитарных вузов России, но уже в ходе обучения определиться как с вариантами продолжения научной карьеры, так и с местом своей будущей работы в органах государственной службы, СМИ, общественных и коммерческих организациях.

Надеемся, что указанные выше факторы привлекут выпускников гуманитарных факультетов и обусловят их выбор продолжить образование в одном из самых престижных вузов России.

Образовательный центр РГГУ ждет Вас на вступительных экзаменах, которые пройдут 31 июля, 1, 2 и 15 августа 2023 г.

Справки по электронной почте hg.center.rsuh@gmail.com и тел. 8-916-906-49-98. Сайт: https://www.rsuh.ru/education/hg_center/

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More