Четверг, 18 июля, 2024
Дом Общество Сукка раздора. Нужно ли израильтянам временное жилье в своем доме?

Сукка раздора. Нужно ли израильтянам временное жилье в своем доме?

от Jernews

В стране сейчас полным ходом идет обсуждение новой инициативы, требующей строительства «балконов-суккот» в новых домах. Раньше такие балконы строили исключительно в религиозных районах.

Инициативу продвигает Натан Эль-Натан, глава национального комитета по планированию и строительству, утверждающий,  что балконы необходимы для удовлетворения потребностей растущего религиозного населения Израиля.

Инициатива требует, чтобы около 25% всех новых квартир имели балконы, подходящие для проведения праздника суккот. Идея получила поддержку некоторых местных властей, но также подверглась критике со стороны архитекторов и других лиц, утверждающих, что в ней нет необходимости, что ее будет дорого и сложно реализовать во всех зданиях и это излишество приведет к необоснованному росту цен на жилье.

Ури Кейдар, глава организации «Свободный Израиль», раскритиковал эту инициативу, как религиозный диктат и пообещал принять юридические меры, чтобы остановить ее.

По его мнению «Речь идет о том, чтобы балконы домов были оборудованы таким образом, чтобы в них были встроены шалаши для празднования Суккот. «Израильтяне имеют право сами выбирать, в каком здании им жить и нужны ли им сукки на балконах.

Новая инструкция, которую продвигает в настоящее время Натан Эль-Натан является элементарным религиозным диктатом. Просто недопустимо, чтобы такая инициатива вообще обсуждалась и навязывалась местным органам власти, невозможно, чтобы строительные компании обязали работать по правилам Галахи.

Если процесс утверждения этой инструкции будет продвигаться, мы обратимся в юридические инстанции и сделаем все возможное, чтобы его остановить.

Мы не позволим Арье Дери и его посланникам превращать страну в государство Галахи», заявил Ури Кейдар.

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More