Дом Общество В еврейской общине рассказали, как вернуть российских туристов

В еврейской общине рассказали, как вернуть российских туристов

от Jernews
7,5K просмотры

По сообщениям российских туроператоров, спрос россиян на туры в Израиль в этом году остается невысоким, и признаков изменения этой ситуации пока не прослеживается. Тем не менее возможность для увеличения привлекательности Израиля как туристического направления существует, считает президент Международного фонда горских евреев «СТМЭГИ» конгресса Герман Захарьяев. Для этого, по его словам, нужен ряд мер, ориентированных в том числе на представителей российского еврейского сообщества, составляющих важнейшую часть целевой аудитории этого направления.

«Израиль выбирают не туристы, стремящиеся лечь под пальму и окунуться в теплое море (такие скорее выберут курорты соседнего Египта, которые и до подорожания авиаперевезок выигрывали у Израиля как по ценам, так и предоставляемому сервису), а люди, имеющие еврейские корни или родственников в Израиле, а также христианские паломники, — говорит Герман Захарьяев. — Не сомневаюсь, что эти категории населения составляют значительный процент среди посещающих Израиль туристов из России. Посещение святых мест в Израиле важно для тех, кто желает укрепить свою еврейскую идентичность. Сегодня в Израиль отправляются как представители сильно идентифицирующей себя с еврейством общины, так и люди, имеющие еврейские корни и стремящиеся усилить свою идентификацию. Для них Израиль становится местом, где они могут ощутить связь со своими историческими и культурными корнями».

«Проведение более активной маркетинговой кампании, направленной на привлечение туристов, усиление информационной поддержки и создание более комфортных условий для поездки могут способствовать росту спроса на туры из России в Израиль, — отмечает глава фонда «СТМЭГИ». — На мой взгляд, хорошие перспективы есть у туров на Мертвое море — его курортам нет альтернативы — а также медицинский туризм в целом. При этом для еврейской аудитории необходимо разрабатывать специальные туры, предусматривающие не только посещение святых мест Иерусалима, но и Цфата, Тверии, Иудеи и Самарии, связанных с историей сионистского движения мест на Средиземноморском побережье».

Поездки в еврейское государство интересны не только людям с еврейскими корнями, напоминает Захарьяев. «К Израилю испытывают интерес и воцерковленные православные, приверженцы иных христианских конфессий, мусульмане (в исламе Иерусалим считается третьим по святости городом после Мекки и Медины, именно здесь, согласно Корану, вознесся на небо пророк Мухаммед), нерелигиозные люди, интересующиеся античной историей, которых Израиль может привлечь как один из центров зарождения иудеохристианской цивилизации. Так что потенциал у роста туризма в Израиль из России есть», — не сомневается президент фонда.

После установления безвизового режима между Израилем и РФ в 2008 году и до введения ковидных ограничений в 2020-м, еврейское государство оставалось одним из основных направлений российского выездного туризма. В 2011-2013 гг. Россия занимала второе место после США по числу посетивших Израиль иностранных туристов. Однако в последние годы туристический спрос на Израиль среди россиян очень заметно снизился. И хотя Израиль, в отличие от ЕС, США и Канады, не прекратил авиасообщение с РФ и не присоединился к антироссийским санкциям, в 2022 году поток туристов из РФ сократился на 51% по сравнению с 2019-м. В туриндустрии связывают это прежде всего со значительным ростом стоимости авиабилетов и туров.

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More