Дом Политика Главы местных советов в Иудее и Самарии министрам: «Вы бросили нас на произвол судьбы»

Главы местных советов в Иудее и Самарии министрам: «Вы бросили нас на произвол судьбы»

от Jernews
2,1K просмотры

Накануне сегодняшнего воскресного заседания правительства, руководители местных органов власти Иудеи, Самарии и Иорданской долины отправили министрам правительства письмо с жёстким содержанием. Это произошло после того, как министры решили исключить из повестки дня вопрос об утверждении бюджета для обеспечения безопасности населённых пунктов в регионе.

В письме главы поселений предупредили, что при отсутствии одобрения бюджета они будут вынуждены остановить свою повседневную деятельность и начать борьбу с теми, кто отвечает за принятие решений.

В письме, среди прочего, указано: «Как члены правительства Израиля, вы несете ответственность за безопасность свыше полумиллиона жителей нашего региона. Вашим решением вы подвергаете этих жителей риску, оставляя их без критически важных элементов безопасности в поселениях. Многие из тех, кого вы собираетесь оставить на произвол судьбы, мобилизованы и находятся в глубине сектора Газа, полагаясь на то, что израильское правительство предпримет необходимые шаги для защиты их семей, но это не так».

Кроме того, в письме руководители местных властей резко осудили это решение, которое, по их мнению, свидетельствует о пренебрежении вопросами безопасности: «Вы превратили нас в попрошаек, поддавшись ложной пропаганде, цель которой — разделить общество и ослабить поселенческое движение. На самом деле, вы подверглись воздействию клеветы и представили нас как тех, кто ищет финансовую выгоду в момент, когда Израиль находится в состоянии войны. Мы не сможем это простить».

Пресс-служба Совета поселений Иудеи и Самарии

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More