Четверг, 18 июля, 2024
Дом Общество Проект ‘Маса – вместе’: Волонтеры готовят более 500 обедов в день для солдат

Проект ‘Маса – вместе’: Волонтеры готовят более 500 обедов в день для солдат

от Jernews

Сегодня состоялся визит председателя ЕА «Сохнут» Дорона Альмога в молодежный поселок Аянот, где на протяжении месяца реализуется проект «Маса – вместе». В рамках этой инициативы участники программ организации «Тлалим», молодые люди с еврейскими корнями со всего мира, находящиеся в Израиле по различным программам «Маса», вместе с местными жителями готовят более 500 обедов в день для солдат, служащих на юге страны. Кроме того, в проекте принимают участие выпускники программ «Маса», проживающие в Израиле — они развозят приготовленную еду.
Организация «Маса», основанная ЕА «Сохнут» и израильским правительством, является крупнейшей и ведущей организацией по работе с молодыми людьми с еврейскими корнями со всего мира в рамках долгосрочных программ в Израиле. По различным программам «Маса» в Израиль каждый год приезжают около 12,000 молодых людей из десятков стран мира, чтобы учиться, развивать свою карьеру, преподавать, заниматься волонтерской деятельностью и проходить практику.
Эмма прибыла в Израиль из Филадельфии в августе для участия в программе «Маса-учителя», однако из-за войны ситуация изменилась: «Я приехала в Израиль чтобы преподавать английский язык в средней школе, но с тех пор, как начались боевые действия, я стала работать волонтером, обучая эвакуированных детей. Однако приготовление пищи для солдат для меня — способ лично внести свой вклад в поддержку тех, кто защищает Израиль и еврейский народ. Я благодарна за возможность помогать всем, чем могу». Эмма принимает участие в проекте «Маса – вместе» с участниками программы «Маса-врачи».
С началом войны, вопреки сложившейся ситуации, организация «Маса» продолжила свою деятельность в Израиле, в соответствии с ограничениями и заботясь о безопасности участников. Большинство из них, несмотря ни на что, предпочли остаться в Израиле, и многие активно участвуют в волонтерской деятельности. Те, кто покинул Израиль в начале войны, теперь возвращаются. Кроме того, «Маса» получила тысячи заявок от молодежи из диаспоры, желающей приехать в Израиль для волонтерства. Поэтому «Маса» оперативно разработала программу, целиком направленную на волонтерскую помощь солдатам и поддержку гражданского населения в тылу.
«Мобилизация евреев из диаспоры в поддержку Израиля во время войны глубоко трогает и вдохновляет меня каждый день», — заявил председатель ЕА «Сохнут», генерал-майор (в отставке) Дорон Альмог. «Я искренне благодарен всем, кто предложил свою помощь. Эта самоотверженность оказывает значительное влияние на израильское общество, нашу стойкость во время конфликта и нашу силу как нации. Участники «Масы», оставшиеся в Израиле во время войны, вносят важный вклад, даже больший, чем обычно. Их усилия являются ярким примером сильной приверженности и любви к государству Израиль».

«Сотни тысяч выпускников и участников программ «Маса» вносят вклад в общество и экономику Израиля на протяжении двадцати лет, укрепляя свою связь с нашим государством. Сегодня мы ощущаем, что эта связь сильнее, чем когда-либо», — сказал Офер Гутман, генеральный директор организации «Маса». «Наши участники стремятся заниматься волонтерской деятельностью каждый день. Это не очевидно для тех, кто здесь не живет и не привык к чрезвычайным ситуациям, и особенно интересно видеть такой проект, инициированный самими участниками программ «Тлалим». Даже сегодня мы видим, возможно, даже более отчетливо, то, что всегда знали в «Масе» — повсюду в мире еврейский народ един».
«На протяжении двадцати лет сотни тысяч выпускников и участников программ ‘Маса’ вносят свой вклад в общество и экономику Израиля, укрепляя свою связь с нашим государством. Сегодня эта связь кажется сильнее, чем когда-либо», — отметил Офер Гутман, гендиректор «Маса». «Наши участники ежедневно стремятся к волонтерской работе. Это не само собой разумеющееся для людей, не проживающих здесь и не привыкших к чрезвычайным ситуациям. Особенно впечатляет, что такой проект инициировали сами участники программ ‘Тлалим’. И сегодня, возможно, даже более ясно, чем когда-либо, мы видим, что во всем мире еврейский народ един».

 

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More