Воскресенье, 23 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ AstraZeneca признала в суде, что ее вакцина от COVID-19 может вызвать «редкий побочный эффект»

AstraZeneca признала в суде, что ее вакцина от COVID-19 может вызвать «редкий побочный эффект»

от

Признание прозвучало после того, как британец Аниш Тейлор подал иск в Высокий суд Лондона, утверждая, что его супруга умерла после получения первой дозы вакцины AstraZeneca. Позже пациент Джейми Скотт также подал в суд на фармацевтического гиганта, утверждая, что у него была выявлена тромбоцитопения после вакцинации. сообщает газета Daily Mail.

В 2021 году СМИ неоднократно сообщали о негативном влиянии AstraZeneca на здоровье, включая летальные случаи после вакцинации этим препаратом. Прокуратура Генуи расследовала смерть 18-летней Камиллы Канепа после получения вакцины от COVID-19 компании AstraZeneca.

В ответ на претензии, AstraZeneca заявила, что сочувствует всем, кто мог пострадать от побочного действия вакцины, но утверждает, что данные клинических испытаний и реальные данные подтверждают приемлемый профиль безопасности вакцины. Однако, в ходе суда компания признала, что ее вакцина может вызвать тромбоз в очень редких случаях.

Исследователи, изучавшие побочные реакции, предполагают, что модифицированный вирус простуды, присутствующий в вакцине, может вызывать реакцию иммунной системы, приводящую к образованию тромбов. Это признание компании AstraZeneca вызвало волну исков от семей, требующих компенсацию за травмы, связанные с вакциной.

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More