Вторник, 21 мая, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Дети евреев, живущих не в Израиле, пожаловались Охане на страхи после 7 октября

Дети евреев, живущих не в Израиле, пожаловались Охане на страхи после 7 октября

от

В ходе второго дня своего дипломатического парламентского визита в Германию и Францию вместе с председателем Бундестага Бербель Бас председатель Кнессета Амир Охана посетил Новую синагогу Берлина и пообщался с еврейской молодежью города. Новая синагога была открыта в 1866 году, она пережила Хрустальную ночь и период Катастрофы. К дипломатическому визиту председателя Кнессета присоединились депутаты Ханох Милвицки и Шарон Нир, у входа в синагогу их встретил председатель еврейской общины Берлина доктор Гидон Яффе, сообщает пресс-служба Кнессета.
 
Председатель Кнессета Амир Охана выступил с трибуны Новой синагоги: «Сегодня мы стоим в этом святом историческом месте, силой веры и молитвы оно пережило наиболее темные наши периоды. Мы не думали, что, проснувшись, мы очнемся в жесточайшей войне против Еврейского народа, однако 7 октября мы столкнулись с нечеловеческим зверством ещё раз. Молясь здесь, мы наполняемся силами, верой и надеждой на возвращение похищенных целыми и невредимыми к своим семьям. Народ Израиля со всех краев света объединяется в одной молитве против всех наших врагов, желающих уничтожить нас. Вместе мы боремся с врагом и победим его, обеспечив будущее еврейского народа в Земле Израиля и по всему миру».
 
После визита в синагогу председатель Кнессета, члены делегации и председатель немецкого парламента встретились с 30 молодыми людьми из Еврейской гимназии им. Моше Мендельсона и провели открытую беседу. Молодые люди заявили об обеспокоенности в свете их еврейства после событий 7 октября, прежде всего по личной безопасности: «Я не ощущаю, что говорить в школе, что я – еврейка, безопасно» — заявила одна из еврейских девушек в ходе беседы. «Всё ещё серьезнее, всё дошло до того, что есть люди, бойкотирующие еврейские предприятия потому что они принадлежат евреям» — сказал один из молодых людей и добавил, что «происходящее вызвало во мне глубокое чувство солидарности и мысли о призыве в Армию обороны Израиля». «Мой брат служил в АОИ, последние события создали дилемму, я думаю о том, что обязательно нужно пойти в Армию в ближайшем будущем» — поделилась одна из присутствовавших девушек.​
Председатель Кнессета Охана заявил об обеспокоенности заявлениями подростков: «Израиль всегда будет поддерживать вас». Охана спросил молодых людей, привели ли события к мыслям о репатриации в Израиль, на что они ответили положительно: «Когда мы станем самостоятельными, эти желания смогут исполниться».
Президент Бундестага Бербель Бас также сказала о глубоком беспокойстве в связи со словами еврейской молодежи: «Все вместе мы обязаны работать над тем, чтобы евреи Берлина и Германии не боялись демонстрировать свою религию и носить Маген-Давид в Германии».
Вице-спикер Кнессета депутат Ханох Милвицки обратился к юношам и девушкам: «Этот кризис пролил свет на серьезнейший момент – крепкая связь между евреями Израиля и Диаспоры, мы отвечаем за вашу безопасность, а вы отвечаете за нас. Обоюдная ответственность пронизывает нашу культуру с самых давних времен, мы должны помнить об этом».
Депутат Шарон Нир: «Боритесь за ваши ценности, вы на правильной стороне. МЫ не должны стесняться своего еврейства, гордитесь вашей истиной. Боритесь за нее, даже если сейчас видно, что большинство не с нами. Мой сын – офицер в боевой части, как каждая мама я не хочу, чтобы он воевал, но я знаю, что он борется за всех нас, за будущие поколения – за вас».
 
Председатель Кнессета поблагодарил председателя Бундестага Бас за участие во встрече: «Благодарю вас за ваше смелое лидерство в поддержке Израиля. Вы не только сделали важные заявления, как и другие немецкие лидеры вы приехали своими глазами увидеть постигшие нас зверства. Мы ценим это, ваши слова об ответственности перед живущими в Германии евреями важны».
В ходе вчерашней встречи в Бундестаге Охана вручил президенту Еврейской общины Германии доктору Йосефу Шустеру реплику старинного пасхального блюда, созданного в 1769 г., на ней изображены символы праздника Песах и ряд текстов из Агады в принятом в то время в Германии стиле.
Председатель Кнессета обратился к президенту общины: «Песах приближается, с ним мы и достаем пасхальное блюдо, они символизируют вечное обещание еврейскому народу об избавлении из гнета ко свободе. В этот час весь еврейский народ молится о том, чтобы праздник принес весть полной свободы для всех наших братьев и сестер, находящихся в беде и в плену».​

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More