Четверг, 18 июля, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Готовим к Песаху: запеченная курица

Готовим к Песаху: запеченная курица

от

«Многие предпочитают, чтобы курица была очищена от кожи и разделана на филе. Я предпочитаю использовать целую курицу. Так вы сможете нафаршировать ее травами для усиления вкуса. Кроме того, покупать целую курицу гораздо выгоднее. Если вы хотите снизить потребление жиров, снимите кожу, конечно. Но, пожалуйста, подождите, пока курица приготовится!» — пишет автор этой статьи. Ее потрясающий, оригинальный рецепт нежной курочки к празднику — ниже…

Ингредиенты:

кошерная соль

свежемолотый чёрный перец

100 мл сухого белого вина

сумах или паприка

1 лук-порей, хорошо промытый и нарезанный кружочками

1 головка фенхеля, включая веточки, нарезанные вдоль и поперек

оливковое масло

1 пастернак, очищенный и крупно нарезанный

1 сладкий картофель или батат с кожурой, крупно нарезанный

3 картофелины с кожурой, крупно нарезанные

1 головка чеснока: зубчики разделены, очищены и раздавлены

1 целая курица

1 пучок свежего тимьяна

2 лимона: 1 — разрезанный на четвертинки и 1 — тонко нарезанный на кружочки

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 C.

Найдите подходящую по размеру форму для запекания. Это в основном зависит от количества овощей, которые вы хотите использовать. В этот рецепт я включила много, поэтому, если вы будете придерживаться моего общего списка, вам понадобится довольно большая сковорода для запекания. Но она не должна быть очень глубокой. Пяти сантиметров, вероятно, будет достаточно, но чем глубже будет сковорода, тем безопаснее для вас будут разливы из духовки.

Промойте курицу под прохладной водой из-под крана. С помощью ножа для разделки курицы осмотрите ее и выщипайте все крупные перья. (Не беспокойтесь о самых мелких.)

Засуньте в полость курицы четверть лимона, половину пучка тимьяна и половину зубчиков чеснока.

Положите курицу в центр сковороды, ножками и грудкой вниз. Бросьте на нее разделенные листья тимьяна и измельченные веточки укропа. Посыпьте солью и перцем. Полейте оливковым маслом. (Если это кажется слишком страшным, вы можете расслабиться, смешав все эти ингредиенты и сделав смесь для натирания.)

Затем натрите курицу со всех сторон. Проникайте в каждую щель и складку.

Посыпьте все овощи, лимонные дольки и оставшиеся зубчики чеснока солью, оливковым маслом и 4 или 5 веточками тимьяна. Выложите овощную смесь вокруг курицы в один слой. Прижмите пару лимонных долек к курице. Посыпьте кожу курицы сумахом или паприкой.

Поставьте в горячую духовку на час без крышки. Примерно через 30 минут достаньте противень, переложите овощи и полейте курицу вином.

Легко понять, когда овощи готовы, но вот как проверить, готова ли курица: вставьте в бедро вилку. Она должна входить легко, а вытекающая жидкость должна быть прозрачной. Если вы действительно не уверены, всегда можно сделать надрез в бедре: ничего страшного, если мякоть, расположенная ближе к костям, еще немного розовая, дело в текстуре — она уже не должна казаться резиновой. Но каждая духовка имеет свои особенности, поэтому в первый раз следите за процессом и используйте свой нос, потому что не успеете вы оглянуться, как ваш дом наполнится восхитительным ароматом свежезапеченной курицы.

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More