Среда, 22 мая, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Израильтянам на праздники подкинул «паленую» водку

Израильтянам на праздники подкинул «паленую» водку

от

Минздрав предостерегает население от употребления контрафактной алкогольной продукции, такой как «Водка Беларусь» (Belarus), «Водка Рабинофф» (Rabinoff) и «Спирт» (Spirt), предназначенных для питья.

Продовольственная служба Минздрава предостерегает население от употребления алкогольной продукции, такой как водка «Беларусь», водка «Рабинов» и спирт, предназначенных для питья, после того, как пробы этой продукции были проверены в рамках отбора проб и контроля инспекторами продовольственной службы в центральном и северном округах.

Продукты не соответствуют стандарту, т.к. некоторые из них содержат аномальное количество метанола, а некоторые содержат третичный бутанол, вещества, которое запрещено использовать в алкогольной продукции и которые могут вызвать раздражение кожи и глаз. В Минздраве подчеркивают, что употребление метанола в высоких дозах может вызвать побочные эффекты, проявляющиеся в слабости, спутаности сознания, головных болях, рвоте, болях в животе и судорогах. Кроме того, употребление метанола может вызвать слепоту в результате повреждения зрительного нерва и даже смерть.

Поэтому Минздрав просит не употреблять эти продукты, поскольку они представляют опасность для здоровья.

Информация о продукте:

* Спирт (SPIRT), объем 1 литр, крепость 96,6%, произведен и разлит для импортеров алкогольной продукции ООО «א.ר.א בע»מ קוד יצרן IA», штрих-кода 7290006888549. Обнаружено содержание метанола в 700 раз выше допустимого. Пробы взяты в магазине «Там шель паам» по адресу Герцль 45, Ришон ле-Цион.

* Водка марки «BELARUS VODKA», объёмом 1 литр, крепостью 40%, производства и розлива «אי. די. גדי בע»מ», штрих-код 3313150 и 6784593379623. Этот продукт содержит концентрированный третичный бутанол. Были взяты пробы двух продуктов одной марки: один в магазине «Таам шель паам», ул. Герцль, 45, Ришон Лецион, и другой в магазине «Махсаней ха-штия», ул. Хацир, 6, Бейт-Шеан.

* Водка марки СRABINOFF VODKA», объем 1 литр, крепость 40%. Продукт содержит высокую концентрацию третичного бутанола. Проба продукта была взята из магазина «Махсаней ха-штия», ул. Хацир, 6, Бейт-Шеан.

Минздрав вновь призывает избегать употребления поддельных алкогольных напитков, которые могут нанести серьезный вред здоровью и даже привести к смерти.

Для получения дополнительной информации вы можете позвонить на горячую линию «Голос Здоровья» (*5400).

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More