Четверг, 18 июля, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ На ферме в центре Кфар-Йехезкеля обнаружена бешеная корова

На ферме в центре Кфар-Йехезкеля обнаружена бешеная корова

от

В четверг (25.04.24) поступило сообщение о зараженной бешенством корове на ферме в центре Кфар-Йехезкеля, один человек контактировал с коровой и получил профилактическое лечение от бешенства.

Министерство Здравоохранения просит всех, кто был в контакте или чьи животные контактировали с зараженным или бездомным животным в районе происшествия с 9.04.2024 по 23.04.2024 включительно, срочно связаться с отделом здравоохранения Афулы по телефону 04-6099000 или с ближайшим к месту жительства отделом здравоохранения, для рассмотрения необходимости оказания им профилактического лечения.

В нерабочее время и в выходные дни следует обратиться в отделение неотложной помощи больницы.

Просим передать информацию о ситуации путешественникам и отдыхающим в этом районе и близлежащих городах.

Просим родителей выяснить у своих детей, не контактировали ли они с подозрительными животными, и в случае необходимости срочно обращаться в региональное отделение здравоохранения.

Владельцев домашних животных просим связаться с ветеринаром, чтобы проверить статус их вакцинации.

Минздрав еще раз напоминает тем, кого укусило или поцарапало животное, немедленно промыть место проточной водой с мылом, продезинфицировать дезинфицирующими средствами и обратиться в Бюро здравоохранения для проверки необходимости профилактического лечения от бешенства.

Что такое коровье бешенство и чем оно опасно для человека?

СПРАВКА ИИ

Коровье бешенство, представляет собой заболевание, вызываемое аномальными белками, называемыми прионами. Эти прионы вызывают повреждение мозга у зараженных животных, в результате чего они демонстрируют агрессивное и необычное поведение. Для людей болезнь опасна потому, что может передаваться человеку в результате употребления зараженного мяса и вызвать вариант Крейтцфельдта-Якоба (vCJD), смертельное заболевание мозга.

Симптомы vCJD у человека включают психические изменения, атаксию и физическую слабость. На данном этапе нет методов лечения или вакцины от vCJD, что делает важным контроль и предотвращение распространения заболевания среди скота. Болезнь вызывает внимание и опасение в обществе также из-за своего длительного инкубационного периода, который может продолжаться годами, а подтверждение диагноза возможно часто только посмертно.

Причины:

*У животных:

Причиной коровьего бешенства является прион, аномальная форма белка, которая накапливается в мозге и других тканях.

В основном, животные заражаются через употребление в пищу зараженных тканей, таких как мозг, спинной мозг и внутренние органы.

Раньше одной из наиболее распространенных причин заражения было кормление скота костной мукой, которая содержала остатки тканей больных животных.

У людей:

Люди могут заразиться БКЯ от употребления в пищу зараженного мяса крупного рогатого скота, которое произошло до введения мер по профилактике.

Также возможен ятрогенный путь заражения, например, через пересадку роговицы или dura mater от больного человека.

Комментарий сгенерирован искусственным интеллектом по запросу редакции Новости Израиля

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More