Вторник, 21 мая, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ На севере Израиля зафиксировано загрязнение рек

На севере Израиля зафиксировано загрязнение рек

от

Министерство Здравоохранения и Министерство Охраны Окружающей Среды сообщают о получении отклоняющихся от нормы результатов анализа образцов, взятых из некоторых водоемов на Севере страны для исследования состояния загрязнения воды, и уведомляют туристов и местные власти, что заходить в эти реки может быть опасно.

Министерство Здравоохранения и Министерство Охраны Окружающей Среды информируют путешественников, а также региональные и местные советы о том, то в результате проведения бактериологических анализов образцов, взятых 15.4.24  в нескольких водоемов на севере страны, было выявлено, что показатели превышают рекомендации Министерства Здравоохранения (400 БГКП на 100 мл) — результат, указывающий на загрязнение воды.

Полученные результаты:

1. Джилбун – водопад Двора: 540.

2. Йехудия – водопад Йехудия – 490.

3. Гаатон – стоянка Ашахар – 1000.

4. Гаатон – стоянка Хурва – 900.

Ввиду этих результатов вход в эти потоки может быть опасным до тех пор, пока полученные результаты отбора проб не станут нормальными и стабильными:

1. Джилбун – водопад Двора

2. Йехудия – водопад Иегудия

3. Гаатон

Министерство охраны окружающей среды не обнаружило известных источников загрязнения водоемов.

Забор проб воды в нескольких ручьях на севере (Верхняя Галилея, Голаны и Западная Галилея) проводится по одной пробе каждые две недели при участии инспекторов Управления Природы и Парков.

Министерства Здравоохранения и Охраны Окружающей Среды продолжают забор проб и мониторинг ситуации. Информация будет обновляться по мере необходимости.

Ввиду ситуации с безопасностью, сложившейся в настоящее время на севере страны, программа отбора проб в северных ручьях была сокращена по сравнению с планом за 2023 год и не включает отбор проб в ручьях или на участках реки, прилегающих к населенным пунктам на линии конфликта в районах Метулы, Верхней Галилеи и Западной Галилеи.

Вы можете просмотреть квартальные результаты отбора проб из водоемов на сайте Министерства здравоохранения по адресу: https://www.gov.il/he/pages/freedom_of_information_public_health

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More