Суббота, 22 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Президент Байден — Ирану: «Не делайте этого»

Президент Байден — Ирану: «Не делайте этого»

от

В пятницу днем, президент Соединенных Штатов Джо Байден поделился с репортерами ожиданиями, что Иран может нанести удар по Израилю «раньше, чем позже». Эти комментарии последовали на фоне нарастающих опасений, что Иран готовится к ответным действиям после бомбардировки его консульства в Дамаске, Сирия, ранее в этом месяце.

В ответ на запрос о послании к Ирану в этот напряженный момент, Байден был краток: «Не делайте этого». Однако, когда главный корреспондент Белого Дома ABC News Мэри Брюс настойчиво спросила, отреагируют ли США на возможные действия, президент, уже покидая место, остановился, задумался и вернулся к трибуне.

«Мы преданы защите Израиля. Мы поддержим Израиль. Мы поможем оборонять Израиль, и Иран не преуспеет», — подчеркнул он.

Эти слова отражают решительную позицию Соединенных Штатов в поддержку Израиля в момент растущих геополитических напряженностей. Прямолинейность президента Байдена и его четкое обещание поддержки Израиля отправляют мощный сигнал Ирану и мировому сообществу о том, что США серьезно относятся к обороне своего ключевого союзника на Ближнем Востоке.

То, как эта ситуация развивается, будет иметь далеко идущие последствия не только для отношений между Ираном и Израилем, но и для более широкой геополитики региона. Мир ждет и надеется на мирные разрешения напряженности, сохраняя при этом бдительность перед лицом потенциальных угроз, сообщает ABC news

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More