Вторник, 21 мая, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Саудовская Аравия и ОАЭ вслед за США, Великобританией, Францией и Иорданией сообщ… вкл . 16.04.2024 в 09:12​Новости Израиля сейчас

Саудовская Аравия и ОАЭ вслед за США, Великобританией, Францией и Иорданией сообщ… вкл . 16.04.2024 в 09:12​Новости Израиля сейчас

от
Время чтения:1 Мин, 59 сек

Саудовская Аравия и ОАЭ вслед за США, Великобританией, Францией и Иорданией сообщили о непосредственном участии в обороне Израиля от иранской атаки.

Издание The Wall Street Journal рассказало, что иранские ракеты и беспилотники отслеживались с момента их запуска арабскими радарами раннего предупреждения. Информацию с них автоматически передавали оперативному центру США в Катаре. После чего в небо поднимались истребители, а в море активизировались военные корабли.

За два дня до атаки официальные лица Ирана известили СА и ОАЭ о готовящихся запусках, посоветовали им закрыть воздушное пространство и доверили остальные разведданные, моментально оказавшиеся на столах американских военных. Проявлять солидарность с Ираном никто не стал. Лидеры стран Персидского залива действовали решительно против любого подозрительного объекта, пересекающего их границу.

Шаг Тегерана раскрыть в подробностях тактику нападения кажется опрометчивым и абсурдным. О подобных маневрах не сообщается. Все сведения засекречены. Поэтому случившееся походит на фикцию и формальный ответ с минимальными затратами боевой мощи, а также проверку на вшивость арабских «союзников» благодаря передаче данных. Тестирование состоялось. Тревожно представлять, каких масштабов реальный арсенал оружия Али Хаменеи.

Перед началом совместной операции страны Персидского залива опасались пополнить список-врагов Ирана и испытать на себе ярость Тегерана. Успокоить свежесобранный ближневосточный альянс удалось американскому руководству. Так арабские страны увидели преимущества сотрудничества с США и Израилем.
Несмотря на то, что эти страны ни разу не проводили совместные учения, в момент сопротивления агрессорам они слаженно поддерживали друг друга, чтобы отбить самую масштабной атаку беспилотников и ракет в истории.

В итоге общими усилиями сбито более чем 300 беспилотных летательных аппаратов, крылатых и баллистических ракет, выпущенных Ираном по Израилю. Лишь небольшое количество ракет упало в Израиле, причинив незначительный ущерб военной базе Неватим.

Сейчас, когда Иран перешёл к массированным ракетным ударам со своей территории, мир убедился в вероятности глобальной войны. В связи с успешным военным сотрудничеством с арабскими державами израильское правительство, вероятно, помимо решений об ответе агрессору, должно сконцентрироваться на налаживании и укреплении с ними дипломатических отношений и партнерстве в экономической сфере, а также будущих логистических региональных проектах. Последние смогут обеспечить альтернативу ставшему ненадежным торговому пути через Суэцкий канал и придать колоссальный импульс экономике Израиля и всего региона.

На сегодняшний момент только три члена Лиги арабских государств (Египет, Иордания, ОАЭ) имеют урегулированные взаимоотношения с Израилем. Дальше – нужно больше.

————————————
Новости Израиля
Подписывайтесь

Telegram
Новости Израиля

Главные Новости Израиля
Лучшие СМИ про святую землю
Только важное

По рекламе пишите сюда: @AdMe_admin

Все доступные каналы для рекламы в телеграм, на сайте: adme.co.il

Новости Израиля — Telegram ChannelRead More

Саудовская Аравия и ОАЭ вслед за США, Великобританией, Францией и Иорданией сообщили о непосредственном участии в обороне Израиля от иранской атаки. ИзданиеЧитать все подряд  Новости Израиля сейчас

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More