Понедельник, 20 мая, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ 🖼 Сегодня ночью воздушные силы израильской армии нанесли несколько авиаударов п… вкл . 11.04.2024 в 20:51​Новости Израиля сейчас

🖼 Сегодня ночью воздушные силы израильской армии нанесли несколько авиаударов п… вкл . 11.04.2024 в 20:51​Новости Израиля сейчас

от
Время чтения:1 Мин, 6 сек

Сегодня ночью воздушные силы израильской армии нанесли несколько авиаударов по району Нусейрат и южной части Рафиаха.

В Лагере Нусейрат для палестинских беженцев, который располагается в центре сектора Газа, ЦАХАЛ еще не завершил военные задачи. В этом районе продолжает действовать батальон ХАМАС, обладающий боевыми возможностями. Разведке стало известно об их подземных объектах. Именно по ним минувшей ночью пришлись точечные удары противобункерных бомб.

Также удалось добиться серьезного успеха — ликвидации Маруана Исы — заместителя главы военизированного крыла боевиков и третьего человека в иерархии ХАМАС.

Днем 162 дивизия ЦАХАЛа и штурмовые группы НАХАЛ приступили к наземной наступательной операции в зоне близ Нусейрат, куда за период войны не заходила израильская армия. Бойцы наткнулись на несколько складов оружия, пусковые ракетные установки и одного террориста, выходящего из туннеля. По нему сработал боевой самолет.

Длительность наступления оценивается в трое суток.

Несмотря на ряд неприемлемых условий террористов израильская армия прямо намекает, что желает добиться растягивания коридора, разделяющего сектор на юге, и его последующего контроля. Это позволит следить за процессом возвращения беженцев на север и не даст зародиться в той части очередным вооруженным объединениям.

Пока Биньямин Нетаньягу полностью сдерживает свои слова о готовящейся военной операции в Рафиахе. Последние действия ЦАХАЛа можно интерпретировать как явную тщательную подготовка к будущему наземному маневру.

Скорее всего, грядущей ночью продолжится выполнение стратегических целей. Главное — чтобы она была спокойной для израильского народа.

Новости Израиля — Telegram ChannelRead More

Сегодня ночью воздушные силы израильской армии нанесли несколько авиаударов по району Нусейрат и южной части Рафиаха. В Лагере Нусейрат для палестинских беженцев,Читать все подряд  Новости Израиля сейчас

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More