Вторник, 21 мая, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Шломо Нееман назначен гендиректором образовательной организации «Атидейну»

Шломо Нееман назначен гендиректором образовательной организации «Атидейну»

от Jernews

Федерация Еврейских Общин (FJC) объявила о назначении бывшего главы регионального совета Гуш-Эцион Шломо Неемана гендиректором «Атидейну» – одной из самых больших образовательных организаций среди русскоязычных еврейских общин.

У Неемана тридцатилетний опыт работы в формальных и неформальных образовательных проектах и организациях как в Израиле, так и в странах бывшего Советского Союза.

В проектах «Атидейну» ежегодно принимают участие десятки тысяч русскоязычных молодых людей с еврейскими корнями. Один из них — проект «EnerJew», состоящий из 70 молодежных клубов с более чем 3,000 активными участниками в 10 странах. Кроме того, «Атидейну» на протяжении многих лет управляет сетью воскресных школ JFuture, предоставляющих еврейское образование тысячам русскоязычных учеников, для многих из которых это единственная возможность узнать о еврейских традициях и культуре.

«Атидейну» также ежегодно организовывает летние лагеря для детей и подростков, где они знакомятся с еврейским миром благодаря интересным образовательным программам, креативным мастер-классам и увлекательным экскурсиям. Эти лагеря предоставляют уникальную возможность для молодежи исследовать свои корни, укреплять связь с еврейской историей и культурой, а также встретить новых друзей со схожими интересами.

Еще один флагманский проект «Атидейну» — это совместная с израильским Минпросом программа «Хефциба», предоставляющая школьникам возможность изучать в рамках школьной программы культуру, традиции и историю еврейского народа, историю Израиля и иврит, участвовать в активной еврейской жизни и поддерживать связь с Израилем.

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More