Вторник, 21 мая, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Сладкие трубочки из мацы

Сладкие трубочки из мацы

от

О том, какой десерт приготовить своим домашним и гостям в Песах, задумывается каждая хозяйка. Ведь задача непростая — использовать продукты, разрешенные только в Песах, приготовить что-то вкусненькое, ну и при этом остаться оригинальным.

Разумеется, мы отправились за рецептом в хорошо знакомое вам молочное кафе JAM BEGAL, расположенное во дворе Московской Хоральной синагоги. В этот раз мы познакомились с новым мастер-шеф кондитером Светланой Петровой. Светлана, недолго думая, быстро собрала необходимые продукты, и на наших глазах стало происходить чудо! И этим чудо-рецептом мы с вами с удовольствием делимся.

ПРОДУКТЫ

ТЕСТО

Маца — 6 листов
Маргарин комнатной температуры — 100 г
Ванилин — по вкусу
Сахар — по вкусу
Какао — 2 столовых ложки
Вино красное сухое — 100 г

ДЛЯ ПОКРЫТИЯ ТРУБОЧЕК

Шоколад — 100 г
Маргарин — 1 столовая ложка
Грецкий орех тертый — 100 г

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Раскрошите мацу и смочите ее вином. Соедините маргарин, сахар, ванилин и какао и хорошенько перемешайте до получения крема. Добавьте полученный крем в мацу, перемешайте. Теперь из полученного теста нужно раскатать трубочки. Обваляйте их в сахарной пудре.

Следующая задача — растопить шоколад и маргарин и довести до кипения. Затем полученной глазурью необходимо залить трубочки и поставить их в холод. Подержите их в холодильнике около часа. Через час выньте трубочки и посыпьте ореховой крошкой.

Приятного вам аппетита и кошерного Песаха!

Фото — с сайта «СТМЭГИ».

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More