Воскресенье, 16 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Что может быть страшнее, чем рассказ пятилетнего ребенка из кибуца, который 7 октя…

Что может быть страшнее, чем рассказ пятилетнего ребенка из кибуца, который 7 октя…

от

Что может быть страшнее, чем рассказ пятилетнего ребенка из кибуца, который 7 октября провел несколько часов в шкафу в защитной комнате, понимая, что в его дом пришли террористы из сектора Газа? Потом он узнает, что террористы убили его родителей, друзей, знакомых по кибуцу. Страшнее может быть то, что точно такой рассказ можно услышать от пережившей Холокост, уже далеко немолодой женщины по имени Хава, которую польская семья прятала в мешке под полом, когда нацисты пришли в их дом искать оставшихся в городке евреев.

Как и мальчику из кибуца, тогда Хаве было пять лет. Эту травму она несет всю свою жизнь. Тогда не было государства Израиль, но ее спасли добрые люди. А что расскажет своим внукам и правнукам выживший ребенок из кибуца? Что государство Израиль было, но не спасло его родителей?

Я уверен, что в этом году День памяти Катастрофы и героизма будет другим. Не похожим на все предыдущие. Все красивые речи премьер-министра Нетаниягу о «сильном еврейском государстве» не будут стоить ни чернил, ни бумаги, на которой они будут написаны, пока в Газе остаются наши граждане, а ХАМАС продолжает контролировать сектор, восстанавливает свой потенциал и готовит новые атаки на евреев.

 Read More

​Евгений Сова — Telegram Channel

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More