Воскресенье, 16 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ День памяти павших в войнах Израиля: Сотни тысяч евреев диаспоры приняли участие в международной церемонии

День памяти павших в войнах Израиля: Сотни тысяч евреев диаспоры приняли участие в международной церемонии

от

Еврейская молодежь и главы еврейских общин со всего мира приняли участие в церемонии организации «Маса» в канун Дня памяти павших в войнах Израиля и жертв террора. Это единственная официальная церемония на английском языке (с переводом на русский, французский и иврит), которая транслируется в прямом эфире, в том числе еврейским общинам в диаспоре.

Тысячи молодых людей с еврейскими корнями со всего мира приняли участие в международной церемонии Дня памяти павших в войнах Израиля, проводимой ежегодно организацией «Маса». Церемония прошла в мемориале Яд ле-Ширьон в Латруне. Мероприятие транслировалось для еврейских общин в 60 странах мира на разных языках. В центре внимания церемонии в этом году — истории солдат-одиночек, граждан страны и новых репатриантов, приехавших в Израиль со всего мира и павших в войне «Железные мечи», во время событий 7 октября и других терактах.

Международная церемония Дня памяти павших в войнах Израиля, проводимая на английском языке, является крупнейшей в Израиле. Это мероприятие переведено на иврит, испанский, русский и французский языки, чтобы адаптировать трансляцию для сотен тысяч евреев в диаспоре и новых репатриантов в Израиле. Церемония транслировалась в прямом эфире в соцсетях и в еврейских общинах в таких странах как Россия, Украина, Филиппины, Марокко, Турция, Франция, Южная Африка, США, Канада, Великобритания, Австралия, Новая Зеландия, Бразилия, Аргентина и в других.

На самой церемонии присутствовали около 5000 человек, включая семьи, потерявшие близких, участники и выпускники программ «Маса», а также публичные деятели. Среди них министр Рон Дермер, секретарь правительства Йоси Фукс, председатель ЕА «Сохнут» Дорон Альмог, десятки делегаций со всего мира и руководители международных еврейских организаций. Среди них – Мария Фабиана Логуццо, посол и специальный представитель Аргентины по борьбе с антисемитизмом и руководитель делегации к IHRA, и директор Центра Симона Визенталя в Латинской Америке доктор Ариэль Гельблунг.

Фото: Пресс-служба организации «Маса»

В этом году на церемонии были представлены истории выпускников программ «Маса», которые отдали свои жизни, защищая свою родину: сержанта пограничной полиции покойной Роз Любин, погибшей во время теракта в Иерусалиме в ходе войны; старшины в резерве покойного Омера Бальва – Омер репатриировался из США, погиб в бою на северной границе от огня Хезболлы; капитана в резерве покойного Дениса Крохмалова-Векслера – Денис репатриировался из Украины после участия в программе «Маса» и служил в подразделении ЯХАЛОМ, погиб в ходе войны в Газе. Также будет рассказана история доктора Даниэля Леви, репатрианта из Перу, который был жестоко убит террористами ХАМАС в кибуце Беэри, спасая жизни в медицинском пункте вместе с фельдшером Амит Ман; история семьи Ди и раввина Лео Ди, который потерял жену и двух дочерей в теракте год назад.

Кроме того, во время церемонии состоялась совместная молитва за скорое возвращение всех похищенных, среди которых Андрей Козлов, выпускник «Масы», похищенный с фестиваля Нова. Он до сих пор находится в плену в Газе.

Глава ЕА «Сохнут», генерал (в отставке) Дорон Альмог: «Накануне Дня памяти мы объединяемся в памяти о павших мужчинах и женщинах, которые связали свою судьбу с государством Израиль и отдали свои жизни за его защиту и возрождение. Еврейская диаспора всегда поддерживала государство Израиль в его труднейшие времена: безграничная любовь и чувство взаимного поручительства. Организация «Маса» служит живым мостом между молодыми людьми в Израиле и диаспоре. Мы будем помнить павших в боях за Израиль с благодарностью и скорбью, с тоской и признательностью, и будем делать все возможное, чтобы быть достойными их жертв. Их наследие будет служить примером и вдохновением для будущих поколений».

Яэль Саар-Рубинштейн, и.о. гендиректора «Маса»: «Тема церемонии этого года «Мы — один народ» отражает глубокую приверженность и неразрывную связь между еврейской диаспорой и Израилем. Трагические события и сложный период, который мы переживаем в последние месяцы, подчеркивают важность этой связи и судьбы, разделяемые нами. Участники программ «Маса», молодые люди с еврейскими корнями со всего мира, приехали в Израиль перед войной и решили остаться, другие прибыли во время войны и продолжают прибывать, чтобы вносить свой вклад, помогать и быть неотъемлемой частью израильского общества. В ходе церемонии они впервые слышат истории погибших в войнах Израиля и терактах, евреев диаспоры и новых репатриантов. Это одно из самых значимых событий во время пребывания участников «Маса» в Израиле, которое связывает их с израильской реальностью на самом глубоком уровне».

По различным программам «Маса», основанной ЕА «Сохнут» и правительством Израиля, в Израиль каждый год приезжают около 12,000 молодых людей с еврейскими корнями из десятков стран мира, чтобы учиться, преподавать, заниматься волонтерской деятельностью и проходить практику. Участники программ находятся в Израиле значительный период времени, от 4 до 10 месяцев, в течение которого вносят свой вклад в израильское общество и экономику, развиваются и растут профессионально, укрепляют еврейскую самоидентификацию и углубляют свою связь с Израилем и еврейским народом.

Фото: Пресс-служба организации «Маса»

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More