Суббота, 22 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Депутат Кнессета от партии «Национальное единство» Михаэль Битон заявил в интерв…

Депутат Кнессета от партии «Национальное единство» Михаэль Битон заявил в интерв…

от

Депутат Кнессета от партии «Национальное единство» Михаэль Битон заявил в интервью телеканалу Кнессета, что его партия «вскоре» покинет правительство, выдвинет законопроект о роспуске Кнессета и отправится на выборы в сентябре.

«Национальное Единство» вошло в правительство 11 октября в связи с началом войны между Израилем и ХАМАСом. С тех пор в этой партии постоянно повторяли, что ее представители останутся в правительстве до тех пор, пока будут чувствовать, что хоть как-то влияют на ход войны.

Ни один из лидеров партии, а именно министры без портфелей Бени Ганц и Гади Айзенкот, не заявили, что близки к тому, чтобы выйти из правительства.

Самым откровенным высказыванием стал апрельский призыв Ганца отправиться на согласованные выборы в сентябре.

По словам представителя Битона и представителя партии, комментарии Битона не отражают изменения в политике «Национального единства». Но в последнее время появляются признаки того, что лидерам партии это надоело.

Так, на прошлой неделе Айзенкот сделал редкое заявление, в котором он раскритиковал крайне правых министров правительства за попытку «политического вымогательства» у премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Речь шла о расторжении сделки по заложникам, в которой по мнению указанных министров, были включены, на их взгляд, неприемлемые уступки.

Затем, в субботу, Ганц сделал заявление, в котором призвал премьер-министра не впадать в «истерику» из-за сообщений, согласно которым ХАМАС рассматривает возможность принятия соглашения.

Заявление Ганца прозвучало после того, как некий «дипломатический источник» разослал заявление, в котором говорилось, что Израиль ни при каких условиях не согласится полностью остановить войну.

Формулировки заявлений Ганца и Айзенкота были нехарактерно резкими. Эти двое воздерживались от публичных выступлений после Песаха. Хотя это может быть совпадением – Айзенкот в любом случае редко выступал публично, а Ганц восстанавливается после операции на лодыжке после велосипедной аварии – трудно не заметить чувство раздражения, звучащее в их заявлениях.

Около 80 членов семей примерно 30 заложников в письме в понедельник потребовали, чтобы Ганц и Айзенкот «рассказали правду» о том, были ли политические соображения частью поведения Нетаниягу.

И, тем не менее, пока остается шанс на сделку по освобождению заложников, Ганц и Айзенкот, скорее всего, останутся в правительстве. В идеале эти двое предпочли бы остаться до тех пор, пока не будет урегулирован и вопрос с Ливаном. Однако по мере того, как их разочарование растет, комментарии Битона, возможно, раскрыли позицию партии: ее уход действительно может произойти очень и очень «скоро».

Подпишись:@segodnyail

 Read More

​Сегодня в Израиле — Telegram Channel

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More