Среда, 17 июля, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Генеральная Ассамблея ООН намерена поддержать заявку Палестинской автономии ста…

Генеральная Ассамблея ООН намерена поддержать заявку Палестинской автономии ста…

от

Генеральная Ассамблея ООН намерена поддержать заявку Палестинской автономии стать полноправным членом ООН, признав ее правомочной для вступления. После чего заявка будет направлена в Совет Безопасности ООН, чтобы «пересмотреть этот вопрос в положительную сторону».

Хотя маловероятно, что сегодняшнее голосование изменит статус палестинцев во всемирном органе, оно фактически послужит глобальным исследованием того, насколько Рамалла поддерживает свое предложение, к которому в прошлом месяце Соединенные Штаты применили право вето в Совбезе.

Заявка на получение статуса полноправного члена ООН должна быть одобрена Советом Безопасности, состоящим из 15 членов, а затем Генеральной Ассамблеей.

Дипломаты говорят, что проект заявки, скорее всего, получит необходимую поддержку для принятия.

Посол Израиля в ООН Гилад Эрдан на этой неделе осудил проект резолюции Генеральной Ассамблеи, заявив, что он предоставит палестинцам де-факто статус и права государства и противоречит основополагающему Уставу ООН.

Палестинцы в настоящее время являются государством-наблюдателем, не являющимся членом ООН, что является де-факто признанием государственности, предоставленным Генеральной Ассамблеей ООН в 2012 году.

Палестинская миссия ООН в Нью-Йорке, возглавляемая ПА, заявила вчера, обратившись с письмом к государствам-членам ООН, что принятие проекта резолюции станет надежным вложением в сохранение долгожданного решения о двух государствах для двух народов.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More