Четверг, 13 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Главный ашкеназский раввин страны Давид Лау и мэр Иерусалима Моше Лион примут уча…

Главный ашкеназский раввин страны Давид Лау и мэр Иерусалима Моше Лион примут уча…

от

Главный ашкеназский раввин страны Давид Лау и мэр Иерусалима Моше Лион примут участие в службе в честь Дня независимости в Большой синагоге Иерусалима сегодня в 18:45 вместе с представителями семей заложников.

Один из братьев Давида Лау, раввин Моше Хаим Лау, который занимает должность главного раввина Нетании, называется одним из кандидатов на пост следующего главного ашкеназского раввина. Напомним, что отец братьев Лау, — раввин Исроэль Меир Лау, — в свое время уже занимал эту должность, и в настоящий момент стоит за кампанией в поддержку Моше Хаима.

Если кампания окажется успешной, это будет означать хет-трик для семьи Лау, поскольку трое из ее представителей будут носить титул главного ашкеназского раввина Израиля.

Раввин Моше Хаим, названный в честь своего деда по отцовской линии, убитого нацистами, принадлежит к династии раввинов, насчитывающей 38 поколений.

И еще один из кандидатов на почетную должность — раввин Меир Кахана, судья-раввин в Ашкелоне и подполковник резерва ЦАХАЛа, ранее бывший командиром роты парашютистов.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More