Среда, 12 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Как считает секретарь кабинета министров Йоси Фукс, чтобы в полной мере реализова…

Как считает секретарь кабинета министров Йоси Фукс, чтобы в полной мере реализова…

от

Как считает секретарь кабинета министров Йоси Фукс, чтобы в полной мере реализовать план по призыву мужчин-ультраортодоксов, потребуется 10 лет.

План, предусматривающий регулирование системы призыва религиозных евреев, будет представлен на этой неделе в Высший суд справедливости (БАГАЦ).

Газета «Исраэль Хайом» цитирует Фукса, который за последние несколько дней сообщил министрам, что обсуждаемый план позволит набирать около 6000-7000 новобранцев-ортодоксов в год.

Ультраортодоксальные мужчины призывного возраста десятилетиями могли избегать призыва в Армию обороны Израиля, записываясь в ешивы для изучения Торы и получая многократные годичные отсрочки от службы до достижения возраста освобождения от военной службы.

Но срок действия закона, допускающего полное освобождение от военной службы, истек в июне 2023 года, и в апреле было принято постановление правительства, предписывающее ЦАХАЛу не принуждать таких людей к призыву на военную службу, несмотря на то, что срок его действия истек.

Сообщается, что правительство, скорее всего, одобрит закон в среду, а затем представит его в БАГАЦ в четверг.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More