Воскресенье, 16 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Как сообщает информационное агентство Reuters, израильские танки сегодня продвинули…

Как сообщает информационное агентство Reuters, израильские танки сегодня продвинули…

от

Как сообщает информационное агентство Reuters, израильские танки сегодня продвинулись по главной дороге, разделяющей восточную и западную половины Рафиаха.

Согласно данным Армии обороны Израиля, военные заняли часть ключевой трассы Салах-ад-Дин. А танки продвинулись дальше по дороге, хотя все еще находятся в зоне, которую ЦАХАЛ приказал эвакуировать.

Жители рассказали о почти постоянных взрывах и перестрелках к востоку и северо-востоку от города, а также о интенсивных боях между израильскими военными и боевиками террористических группировок ХАМАС и Исламский джихад.

Как утверждал ХАМАС, он устроил засаду возле мечети на востоке города, чтобы, дескать, встретить танки во всеоружии. Это служит признаком того, что ЦАХАЛ проник на несколько километров с востока к окраинам Рафиаха.

Ранее на этой неделе Израиль приказал мирным жителям покинуть восточные окраины Рафиаха. По оценкам военных, около 150.000 палестинцев из восточного района Рафиаха уже эвакуировались.

Еще около миллиона палестинцев, бежавших из других частей анклава во время войны, остаются в самом городе, и их пока не просили об эвакуации.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More