Четверг, 18 июля, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ ↩️ Министр иностранных дел Исраэль Кац выложил твит на своей странице в социально…

↩️ Министр иностранных дел Исраэль Кац выложил твит на своей странице в социально…

от

Сегодня в Израиле:

Как заявил посол Израиля в ООН Гилад Ардан, реплику президанта США Джо Байдена, согласно которой Иерусалим должен сделать выбор между американским оружием и полным наступлением на Рафиах, иначе как «неприятным и весьма разочаровывающим замечанием» не назовешь.…

Министр иностранных дел Исраэль Кац выложил твит на своей странице в социальной сети X (ранее — Твиттер) как реакцию на угрозы со стороны президента США Джо Байдена отказаться от поставке оружия Израилю в случае полномасштабного вторжения в Рафиах.

Кац, в частности, пишет, что «Израиль будет продолжать борьбу с ХАМАСом до тех пор, пока он не будет уничтожен. Нет войны более оправданной, чем эта».

Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир отозвался на предостережение Байдена коротенькой репликой на Х: «ХАМАС любит Байдена».

Пост Бен-Гвира вызвал, в свою очередь, гневную отповедь лидера оппозиции Яира Лапида, который призвал прибегнуть к строгим дисциплинарным мерам по отношению к министру, вплоть до увольнения.

«Если Нетаниягу не уволит Бен-Гвира сегодня, он поставит под угрозу каждого солдата ЦАХАЛа и каждого гражданина Государства Израиль», — заявил Лапид.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More