Суббота, 22 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ На фоне Дня памяти жертв Холокоста министр иностранных дел Исраэль Кац уподобил н…

На фоне Дня памяти жертв Холокоста министр иностранных дел Исраэль Кац уподобил н…

от

На фоне Дня памяти жертв Холокоста министр иностранных дел Исраэль Кац уподобил нацистам террористическую организацию ХАМАС и призвал международное сообщество поддержать войну Израиля в секторе Газа.

«Сегодня, когда наступил День памяти жертв Холокоста, мы получили резкое напоминание о методах нацистской террористической организации ХАМАС: обстрелы из сектора Газа по контрольно-пропускному пункту Керем-Шалом, через которой обеспечивается доставку гуманитарной помощи жителям сектора, — написал он на своей странице в социальной сети X (ранее Twitter). — Мир должен проснуться и поддержать Израиль в его миссии по искоренению ХАМАСа».

Все чаще израильские лидеры прибегают к риторике, предусматривающей сравнение ХАМАСа с нацистской партией. К примеру, министр финансов Бецалель Смотрич использовал подобную ​​терминологию для более широкого обозначения палестинцев, заявив в ноябре, что на Западном Берегу «есть 2 миллиона нацистов».

Подпишись:@segodnyail

 Read More

​Сегодня в Израиле — Telegram Channel

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More