Воскресенье, 16 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Насрин Юсеф, которую выбрали для того, чтобы зажечь факел на церемонии Дня независ…

Насрин Юсеф, которую выбрали для того, чтобы зажечь факел на церемонии Дня независ…

от

Насрин Юсеф, которую выбрали для того, чтобы зажечь факел на церемонии Дня независимости, отказалась от этого предложения. По ее словам, она вынуждена отказаться из-за угроз, поступивших в ее адрес и в адрес ее семьи.

Юсеф, женщина-друз, мать четверых детей и супруга военнослужащего ЦАХАЛа, помогла предотвратить кровопролитие в своей общине на южной границе сектора Газа 7 октября. По ее словам, она подошла к террористам и стала расспрашивать их по-арабски, кто их послал и сколько человек направлено именно в этот поселок, где жила Юсеф. Она сказала террористам, что даст им деньги и золото, а затем поможет сбежать в форме солдат ЦАХАЛа. Те поддались на уловку и сообщили всю информацию, которую Юсеф затем передала армии.

Несмотря на отказ участвовать в церемонии зажигания факелов, Юсеф заявила, что «это наша страна, и мы продолжим защищать ее независимо от того, зажжем мы факел или нет».

Она добавила: «Я думаю, что есть люди, которые заслуживают этого больше, чем я, и я хочу защитить свою семью и себя».

Министр транспорта Мири Регев, отвественная за церемонию, подчеркнула, что ей «жаль слышать о решении Насрин снять свою кандидатуру из-за угроз ее жизни и жизни ее семьи».

Однако представитель НКО Ятед считает, что, хотя и в самом деле Юсеф помогала спасти поселение, в ее рассказе «был добавлен ряд деталей, которых не было», подразумевая, что, возможно, имело место определенное преувеличение.

Церемония Дня независимости традиционно включает зажжение факелов, для чего выбираются 12 особо отличившимся в той или иной ипостаси израильтян.

В этом году в качестве главных участников церемонии выбраны те, кто продемонстрировал геройские качества 7 октября.

Помимо Юсеф, это Юсеф Эльзиадна, водитель микроавтобуса, бедуина из Рахата, который спас 30 человек на фестивале Нова, в то время как один его родственник был убит и четверо похищены; раввин Шахар Божек из Офакима, который воевал с террористами ХАМАСа даже будучи ранен; и Рами Давидян из мошава Патиш, который 7 октября руководил спасательной операцией, в результате чего удалось спасти более 700 человек.

День Независимости в этом году начинается накануне 13 мая.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

​Сегодня в Израиле — Telegram Channel

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More