Воскресенье, 16 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Ограниченная военная операция необходима, чтобы вынудить ХАМАС пойти на американ…

Ограниченная военная операция необходима, чтобы вынудить ХАМАС пойти на американ…

от

Ограниченная военная операция необходима, чтобы вынудить ХАМАС пойти на американо-израильские условия? Как Израиль разоблачил блеф ХАМАС всему миру

Несмотря на ответ ХАМАС и наземную операцию ЦАХАЛ, в ходе которой был захвачен КПП Рафиах, Times отмечает, что еще есть место для переговоров, которые, вероятно, будут возобновлены в среду.

Согласно сообщению The Times, американские официальные лица не считают встречное предложение, представленное вчера ХАМАС, «согласием», как утверждала террористическая организация. По их мнению, ответ ХАМАС сам по себе неприемлем, но все же является признаком прогресса в переговорах.
С другой стороны, по мнению Белого дома, израильская операция в Восточном Рафиахе является ограниченной, а не масштабной операцией в городе, где проживают сотни тысяч беженцев.

Прорыв в переговорах – после нескольких месяцев тупика – произошел около двух недель назад, когда 26 апреля Израиль вернул посредникам предложение, которое «изменило динамику» и включило в себя «значительные изменения», явно намекая на компромиссы.

Источники, знакомые с ходом переговоров, сообщили, что «в попытке разоблачить блеф ХАМАС» израильтяне фактически «скопировали» часть формулировки предложения, представленного ХАМАС еще в марте.

Одним из таких компромиссов является согласие Израиля освободить менее 40 заложников по гуманитарным категориям на первом этапе сделки. ХАМАС, напомним, постоянно заявлял, что не может освободить 40 заложников по этим категориям живыми, и изначально предлагал освободить только 18 похищенных. В своем вчерашнем ответе они все же согласились освободить на первом этапе 33 похищенных, но подчеркнули, что это могут быть «как живые, так и мертвые».

Израильские компромиссы вызвали оптимизм у американских, египетских и катарских посредников, однако, по данным The Times, целая неделя прошла без ответа от ХАМАС.

В прошлую пятницу Израиль не отправил делегацию в Каир – и из-за этого премьер-министра Биньямина Нетаньяху подвергли критике – однако цитируемые в докладе израильские и американские чиновники заявили, что на данном этапе вообще не было необходимости в израильской делегации, поскольку ХАМАС еще не представил упомянутого ответа.

По данным The Times, ХАМАС все-таки предоставил ответ в конце недели, но источники, знакомые с деталями, сообщили, что его ответ вызвал разочарование среди посредников – поскольку он отверг часть формулировок.

Редакционное: Для тех кто запутался, мы готовы объяснить.
Израиль СЛОВО В СЛОВО скопировал в своем предложении условия сделки, которые сами же ХАМАС предлагали, а те отказались от них, назвав их неприемлемыми, и запросили еще больше уступок. Таким образом Израиль показал всем участникам переговоров, что в ХАМАС даже не читают предложения Израиля и отказываются от них автоматически, увеличивая требования.

Американская сторона заявила, что позиция ХАМАС неприемлема, и даже высказалась о возможности прекращения переговоров, «если ХАМАС действительно не хочет достичь соглашения». Но ХАМАС заявил, что вернется с новой версией.
Эта версия на самом деле является тем самым предложением, которое ХАМАС представил вчера вечером, утверждая при этом, что оно согласовано с Израилем и США.

Официальные лица Израиля и США подчеркнули, что это предложение не может быть принято, но оставляет возможность для дальнейших контактов. Сообщалось, что переговоры, вероятно, возобновятся в среду – и на этот раз Израиль отправит делегацию в Каир.

А пока они думают, Израиль продолжает операцию в Рафиахе.

Подписаться на канал: @mesusah

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More