Воскресенье, 16 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Колумбии Густаво Петро снова обме…

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Колумбии Густаво Петро снова обме…

от

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу и президент Колумбии Густаво Петро снова обменялись колкостями в социальных сетях спустя неделю после того, как Богота разорвала дипломатические отношения с Израилем из-за войны против ХАМАСа.

В сообщении на X (ранее Twitter), адресованном Нетаниягу, Петро пишет: «Сбрасывание бомб на тысячи невинных детей, женщин и пожилых людей не делает вас героем. Вы остаетесь рядом с теми, кто убил миллионы евреев в Европе… <…> Геноцид – это геноцид, независимо от религии. Постарайтесь хотя бы остановить резню».

В пятницу Петро призвал Международный уголовный суд (МУС) выдать ордер на арест Нетаниягу. Он неоднократно критиковал действия Израиля в секторе Газа, отказываясь осудить нападение Хамаса 7 октября, в ходе которого около 1200 человек были убиты и 252 взяты в заложники. Всего через три дня после резни он сравнил высших чиновников Израиля с нацистской Германией.

Комментарии президента Колумбии этим утром последовали за вчерашним твитом Нетаниягу, в котором он написал: «Израиль не будет читать лекции антисемитскому стороннику ХАМАСа, террористической организации, совершающей геноцид, которая в октябре уничтожила, изнасиловала, искалечила и сожгла заживо 1200 невинных людей. Как вам не стыдно, президент Петро?!»

Подпишись:@segodnyail

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More