Четверг, 13 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Президент Европейского совета Шарль Мишель называет «неприемлемым» обращение из…

Президент Европейского совета Шарль Мишель называет «неприемлемым» обращение из…

от

Президент Европейского совета Шарль Мишель называет «неприемлемым» обращение израильских военных к жителям Рафиаха с требованием эвакуации в безопасные зоны.

«Мы призываем израильское правительство уважать международное гуманитарное право и призываем не проводить наземную операцию в Рафиахе, — отмечает Мишель в твите в социальной сети X. — Пропускные пункты должны полностью функционировать, чтобы поступала необходимуая гуманитарная помощь в условиях свирепствующего голода».

Он также говорит, что «необходимо продолжать все усилия по обеспечению соглашения о прочном прекращении огня» и повторяет призывы ЕС к решению проблемы конфликта с учетом формулы двух государств для двух народов.

«Создание жизнеспособного Государства Палестина является ключевым моментом в этом отношении, наряду с миром и безопасностью с Израилем, как это отражено в резолюции ООН», — добавляет он, имея в виду вчерашнее голосование Генеральной Ассамблеи по повышению статуса палестинской миссии до члена ООН.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More