Четверг, 18 июля, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ ↩️🖼 Продолжение. На видео очередная демонстрация в Эс-Сувейде. Любопытно, что сре…​

↩️🖼 Продолжение. На видео очередная демонстрация в Эс-Сувейде. Любопытно, что сре…​

от
Время чтения:1 Мин, 44 сек

Коля Хадашот:

Сирийские друзы продолжают протестовать против режима Асада. Некоторые даже называют происходящее восстанием. Об этом довольно мало известно, но друзы находятся в жестких контрах с правящим в Сирии режимом. Можно только представить, насколько их достала…

Продолжение. На видео очередная демонстрация в Эс-Сувейде. Любопытно, что среди прочего, демонстранты несут портрет шейха Мувафака Тарифа, духовного лидера друзов Израиля. Это позволяет Дамаску обвинять Иерусалим в организации этих выступлений. Но на самом деле, безопасность друзской общины в Сиррии для нас скорее обуза. Во время гражданской войны, разные группировки джихадистов пытались захватить регион и начинали преследовать друзов, как еретиков. Это возмущало израильских друзов и они требовали уже от ЦАХАЛя обезопасить их единоверцев в соседней стране. В итоге Израиль несколько раз давал понять, что вмешается, если сирийских друзов кто-то тронет. А заодно помогал медикаментами и продуктами. Как результат, израильские единоверцы получили большое влияние среди самой крупной друзской общины в мире ( Их в Сирии около 800 тыс.., а в Израиле всего 120 тыс.) И теперь они обращаются к израильским собратьям с очередным призывом помочь.

Коля Хадашот:

Сирийские друзы продолжают протестовать против режима Асада. Некоторые даже называют происходящее восстанием. Об этом довольно мало известно, но друзы находятся в жестких контрах с правящим в Сирии режимом. Можно только представить, насколько их достала…
Продолжение. На видео очередная демонстрация в Эс-Сувейде. Любопытно, что среди прочего, демонстранты несут портрет шейха Мувафака Тарифа, духовного лидера друзов Израиля. Это позволяет Дамаску обвинять Иерусалим в организации этих выступлений. Но на самом деле, безопасность друзской общины в Сиррии для нас скорее обуза. Во время гражданской войны, разные группировки джихадистов пытались захватить регион и начинали преследовать друзов, как еретиков. Это возмущало израильских друзов и они требовали уже от ЦАХАЛя обезопасить их единоверцев в соседней стране. В итоге Израиль несколько раз давал понять, что вмешается, если сирийских друзов кто-то тронет. А заодно помогал медикаментами и продуктами. Как результат, израильские единоверцы получили большое влияние среди самой крупной друзской общины в мире ( Их в Сирии около 800 тыс.., а в Израиле всего 120 тыс.) И теперь они обращаются к израильским собратьям с очередным призывом помочь. Коля Хадашот — Telegram Channel

Read More

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More