Четверг, 13 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ С высоко поднятой головой в новую жизнь

С высоко поднятой головой в новую жизнь

от

С момента прибытия в больницу «Сорока», когда ее жизнь была в непосредственной опасности, Альму лечили многие медбригады медицинского центра «Сорока», которые работали с большой самоотверженностью и высоким профессионализмом, чтобы спасти ее жизнь и вернуть ее семье в добром здравии. Сначала Альму лечили в отделении неотложной помощи, а затем перевели в отделение интенсивной терапии. Через два месяца ее перевели уже в гериатрическое отделение терапевтического отделения «вав», а оттуда в реабилитационное отделение.

Профессор Мотти Кляйн, заведующий отделением общей интенсивной терапии в медцентре «Сорока»: «Когда мы искали в медицинской литературе информацию о подобных случаях, чтобы понять, как лечить Альму, мы не нашли ничего подобного. Голод, отсутствие лекарств, систематическое насилие, которому она подверглась — это не похоже ни на один другой случай в мире. В первом разговоре с семьей мы поняли, что маяк, на свет которого мы пойдем, — это сама Альма, обладающая внутренней силой, позитивным настроем и оптимизмом в глазах.
По моему мнению, Альма написала первую страницу книги, которую вовсе не следовало писать, из которой мы узнаем, как с медицинской точки зрения лечить тех, кто сейчас переживает то, что пережила Альма. От нее мы узнали, что с медицинской точки зрения означает «разум в плену», и именно эти знания потребуются современной медицине».

Проф. Леонид Барский, заведующий отделением внутренних болезней «вав» в больнице «Сорока»: «Состояние Альмы было тяжелым и нестабильным, поскольку за весь длительный период плена она не получала никакой медицинской помощи по поводу хронических заболеваний, которыми она страдала еще до похищения, и при острых заболеваниях, приобретенных там. Ее лечение было очень сложным и требовало полного сотрудничества специалистов различных медицинских специальностей и самоотверженной работы медперсонала. А лечение Альмы — это большой успех для всего коллектива».

Шарон Азулай, социальный работник, сопровождавшая Альму и членов ее семьи: «Я помню волнение, когда мне сообщили, что я приму ее и ее семью. Я встретила сильную, поддерживающую и обнимающую семью, которая никогда не отдыхала, я была вместе с ними переживали взлеты и падения, и мы вместе готовились к выписке после длительной госпитализации. Я рада, что получила привилегию быть причастной к выздоровлению Альмы».

Михаль Веред, физиотерапевт, заведующая реабилитационным отделением в больнице «Сорока»: «Когда в конце декабря парамедики начали лечить Альму, она была очень худой, искалеченной и нуждалась в большой поддержке. Боль от ужасных ран на ногах, образовавшихся, когда ее тащили с места на место, затрудняла процесс реабилитации, и я каждый день молился, чтобы увидеть Алму утром следующего дня.

В реабилитационном отделении ее лечили многопрофильные бригады — врачи, медсестры, социальные работники, логопеды, эрготерапевты и физиотерапевты — и сегодня она жизнерадостная, улыбающаяся пожилая женщина, которой нужна небольшая помощь. Она гуляет, танцует, а также обнимает новую внучку. Мне выпала честь заботиться о благородной, скромной и сильной женщине».

Ури, сын Альмы, взволнованно сказал: «Когда маму передали Красному Кресту, серьезность ее состояния стала очевидна – она прибыла в медцентр Сорока в последний момент. У нас нет слов, чтобы поблагодарить вас за ваш святой и самоотверженный труд. Это чудесное место окутало нас с мамой бесконечной преданностью, любовью, заботой, состраданием, профессионализмом, вниманием и добротой. В 85 лет она словно заново родилась.

Еще 132 похищенных находятся в Газе уже семь месяцев. Даже в момент нашей личной победы сегодня мы не забываем их. Они должны быть здесь, они должны вернуться. Сейчас».

Альма добавила: «Я чувствую себя прекрасно, спасибо всем, кто мне помог. Я выжил в основном ради того, чтобы увидеть своих детей и свою семью. Я говорю — похищенные должны быть освобождены сейчас, сейчас».

Доктор Шломи Кодеш, заведующий университетским медицинским центром «Сорока»: «В ноябре 2023 года на нас легла тяжелая ответственность по лечению похищенных, чьи медицинские состояния требуют неотложного лечения. В этих рамках к нам поступила Альма в состоянии на грани жизни и смерти, и, по нашим оценкам, она не выжила бы еще один день в туннелях Хамаса. Нам выпала честь сопровождать ее и членов ее семьи в процессе реабилитации, который еще не закончился и теперь продолжится за стенами больницы.

Нам всем очень страшно думать о других людях в подобной ситуации, и серьезные опасения вызывает вопрос об их состоянии здоровья. Мы еще раз призываем вернуть всех похищенных их семьям».

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More