Четверг, 18 июля, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Сегодня в Дохе многое должно решиться по итогам встречи директора ЦРУ Уильяма Бер…

Сегодня в Дохе многое должно решиться по итогам встречи директора ЦРУ Уильяма Бер…

от

Сегодня в Дохе многое должно решиться по итогам встречи директора ЦРУ Уильяма Бернса с премьер-министром Катара Мухаммедом Аль-Тани.

Бернс прибыл в Доху на фоне неопределенности в переговорах по заключению соглашения о прекращении огня и сделке по обмену заложников между Израилем и ХАМАСом.

Информационное агентство Associated Press, ссылаясь на неназванного чиновника, знакомого с ходом процесса, сообщает, что на данный момент переговоры «близки к провалу».

Как утверждает тот же чиновник, «ситуация требует немедленных действий. Бернс прибыл в Доху на экстренную встречу с премьер-министром Катара, цель которой – оказать максимальное давление на Израиль и ХАМАС, чтобы они продолжили переговоры».

Соединенные Штаты выступают за принятие резолюции, которая обеспечила бы освобождение около 30 заложников, удерживаемых ХАМАСа, в обмен на временное прекращение огня.

Прекращение огня имеет решающее значение для предотвращения любого военного вмешательства Израиля в происходящее в Рафиахе, стратегически важном районе, где сосредоточены последние батальоны ХАМАСа.

Несмотря на неустанные дипломатические усилия, ХАМАС по-прежнему стоит на своем, отвергая то, что госсекретарь США Энтони Блинкен назвал «чрезвычайно щедрыми» предложениями.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

​Сегодня в Израиле — Telegram Channel

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More