Воскресенье, 16 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Сирийские друзы продолжают протестовать против режима Асада. Некоторые даже назы…​

Сирийские друзы продолжают протестовать против режима Асада. Некоторые даже назы…​

от
Время чтения:3 Мин, 4 сек

Сирийские друзы продолжают протестовать против режима Асада. Некоторые даже называют происходящее восстанием. Об этом довольно мало известно, но друзы находятся в жестких контрах с правящим в Сирии режимом. Можно только представить, насколько их достала центральная власть, ведь считаться, что этот народ всегда лоялен стране в которой живёт. Например, друзы Голанских высот до недавнего времени отказывались брать израильское гражданство и отправляли своих детей учиться в Сирию. Более того, некоторые даже служили в сирийской армии. Но это все в прошлом. Теперь сирийские друзы, составляющие большинство в провинции Эс-Сувейда, ненавидят Дамаск, обвиняют его в провале экономики и полицейском беспределе. Так что друзы протестуют, делают это весьма последовательно и в Дамаске даже опасаются, что они попробуют создать собственную автономию, как курды на севере. А потерять контроль над друзской провинцией Асад не готов. Тут надо отметить , что провинция Эс-Сувейда находится на границе с Иорданией и сирийские власти активно используют эту территорию для производства и контрабанды наркотика каптогон. Этим занимаются не только алавиты Асада, но и иранцы из КСИР, которые также дислоцированы в данном районе. Наркотик перебрасывается в Иорданию, а оттуда в суннитские монархии Залива. В ответ иорданская армия бомбит сирийскую территорию и достается не только наркодиллерам, но и простым людям.
А тут еще в регион были введены дополнительные войска Асада и теперь друзы опасаются, что солдаты прибыли для подавления их протеста. Впрочем, нравы там такие, что никто в карман за словом не лезет. Некоторое время назад полицейские арестовали некоего студента по имени Дани из друзского клана Обейд. В ответ друзы похитили трех сирийских солдат и после переговоров обменяли их на своего парня. И это не единственный подобный случай. Продолжение в следующем сообщении.

Telegram
Коля Хадашот

Продолжение. На видео очередная демонстрация в Эс-Сувейде. Любопытно, что среди прочего, демонстранты несут портрет шейха Мувафака Тарифа, духовного лидера друзов Израиля. Это позволяет Дамаску обвинять Иерусалим в организации этих выступлений. Но на самом…

Сирийские друзы продолжают протестовать против режима Асада. Некоторые даже называют происходящее восстанием. Об этом довольно мало известно, но друзы находятся в жестких контрах с правящим в Сирии режимом. Можно только представить, насколько их достала центральная власть, ведь считаться, что этот народ всегда лоялен стране в которой живёт. Например, друзы Голанских высот до недавнего времени отказывались брать израильское гражданство и отправляли своих детей учиться в Сирию. Более того, некоторые даже служили в сирийской армии. Но это все в прошлом. Теперь сирийские друзы, составляющие большинство в провинции Эс-Сувейда, ненавидят Дамаск, обвиняют его в провале экономики и полицейском беспределе. Так что друзы протестуют, делают это весьма последовательно и в Дамаске даже опасаются, что они попробуют создать собственную автономию, как курды на севере. А потерять контроль над друзской провинцией Асад не готов. Тут надо отметить , что провинция Эс-Сувейда находится на границе с Иорданией и сирийские власти активно используют эту территорию для производства и контрабанды наркотика каптогон. Этим занимаются не только алавиты Асада, но и иранцы из КСИР, которые также дислоцированы в данном районе. Наркотик перебрасывается в Иорданию, а оттуда в суннитские монархии Залива. В ответ иорданская армия бомбит сирийскую территорию и достается не только наркодиллерам, но и простым людям. А тут еще в регион были введены дополнительные войска Асада и теперь друзы опасаются, что солдаты прибыли для подавления их протеста. Впрочем, нравы там такие, что никто в карман за словом не лезет. Некоторое время назад полицейские арестовали некоего студента по имени Дани из друзского клана Обейд. В ответ друзы похитили трех сирийских солдат и после переговоров обменяли их на своего парня. И это не единственный подобный случай. Продолжение в следующем сообщении.TelegramКоля ХадашотПродолжение. На видео очередная демонстрация в Эс-Сувейде. Любопытно, что среди прочего, демонстранты несут портрет шейха Мувафака Тарифа, духовного лидера друзов Израиля. Это позволяет Дамаску обвинять Иерусалим в организации этих выступлений. Но на самом… Коля Хадашот — Telegram Channel

Read More

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More