Среда, 17 июля, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Согласно поступившему недавно сообщению, израильская переговорная группа получи…

Согласно поступившему недавно сообщению, израильская переговорная группа получи…

от

Согласно поступившему недавно сообщению, израильская переговорная группа получила ответ ХАМАСа, переданный через посредников.

Израиль в настоящее время тщательно изучает реакцию ХАМАС и потому какие-либо упорядоченные комментарии появятся, скорее всего, позднее.

Однако кое-какие детали просочились уже сейчас. В частности, высокопоставленные израильские чиновники утверждают, что это отнюдь «не то же самое предложение» по сделке, о которой Израиль и Египет договорились 10 дней назад и которая с тех пор послужила основой для непрямых переговоров. Появились новые, не предусмотренные ранее «всякого рода положения», которые, среди прочего, касаются кардинальных вопросов того, закончится ли война, как и когда, и какие гарантии предлагаются на этот счет.

В докладе отмечается, что ХАМАС в последние дни ужесточал свои требования и требовал, чтобы война закончилась в течение первой, 40-дневной фазы соглашения, а не на второй или третьей фазе.

Израиль, со своей стороны, неоднократно отвергал факт прекращения войны как часть сделки по освобождению заложников вообще, вместо этого настаивая на том, что он возобновит боевые действия, как только сделка будет реализована. Речь шла о поставленных изначально целях: о возвращении заложников и уничтожении вооруженных сил ХАМАСа, а также отстранения его от власти в Газе.

Представитель ХАМАСа сообщил агентству AFP: «После того, как ХАМАС согласился на предложение посредников о прекращении огня, мяч теперь находится на половине поля израильской оккупационной власти, независимо от того, согласится ли она на соглашение о прекращении огня или помешает ему».

Подпишись:@segodnyail

 Read More

​Сегодня в Израиле — Telegram Channel

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More