Четверг, 18 июля, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Согласно сообщениям различных международных СМИ, Манахель аль-Отаиби была пригов…

Согласно сообщениям различных международных СМИ, Манахель аль-Отаиби была пригов…

от

Согласно сообщениям различных международных СМИ, Манахель аль-Отаиби была приговорена тайным судом Саудовской Аравии к 11 годам тюремного заключения за «выбор одежды и поддержку прав женщин».

Как сообщает британская Guardian, официальные лица Саудовской Аравии подтвердили Верховному комиссару ООН по правам человека, что аль-Отаиби была приговорен за то, что саудиты назвали «террористическими преступлениями».

Аль-Отаиби была приговорена антитеррористическим судом на основании закона, который криминализирует использование веб-сайтов для «трансляции или публикации новостей, заявлений, ложных или злонамеренных слухов и т.п. в целях совершения террористического преступления».

Знаменитость и фитнес-инфлюэнсер была арестована в ноябре 2022 года после того, как опубликовала в социальных сетях множество публикаций о расширении прав и возможностей женщин.

Amnesty International заявила, что одно из обвинений связано с тем, что молодая женщина делала покупки без опекуна-мужчины.

Согласно данным той же Guardian, один конкретный хэштег, использованный аль-Отаиби, «#societyisready», привел к серьезным обвинениям в ее адрес. Сообщается, что этот хэштег используется в знак протеста против правил опеки над мужчинами.

Марьям аль-Отаиби, сестра Манахель, была освобождена из саудовской тюрьмы в 2017 году после того, как ее задержали за протест против законов о мужской опеке над женщинами.

Закон этот требует, чтобы женщины получали разрешение опекуна-мужчины на вступление в брак. Более того, соглансо закону, замужние женщины обязаны подчиняться своим мужьям «разумным образом», получать разрешение заняться с ним сексом, переехать или жить в семейном доме или путешествовать с мужем.

Закон также гласит, что ни один из супругов не может воздерживаться от сексуальных отношений или совместного проживания без согласия другого супруга, что подразумевает супружеское право на половые сношения.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

​Сегодня в Израиле — Telegram Channel

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More