Суббота, 22 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Согласно сообщению департамента полиции Чикаго в социальной сети X (ранее Twitter), де…

Согласно сообщению департамента полиции Чикаго в социальной сети X (ранее Twitter), де…

от

Согласно сообщению департамента полиции Чикаго в социальной сети X (ранее Twitter), десятки протестующих были арестованы возле Института искусств Чикаго во время демонстрации — после того, как полиция потребовала очистить территорию.

Между тем протесты в других кампусах не переросли в аресты. В Анн-Арборе пропалестинские демонстранты временно прервали церемонию открытия Мичиганского университета. На видео в социальных сетях видно, как несколько студентов надевают платки-куфию и выпускные шапочки и размахивают палестинскими флагами.

Протестующие прошли по центральному проходу стадиона «Мичиган», вызвав аплодисменты и возгласы толпы. По словам Коллин Мастони, представителя университета, полиция кампуса сопроводила их к тыловой части стадиона, но никого не арестовала.

«Подобные мирные протесты происходили на церемониях открытия университета на протяжении многих десятилетий», — говорится в заявлении Мастони, подтверждающем приверженность вуза свободе слова и самовыражения.

Противоречивая реакция на израильский конфликт в секторе Газа в последнее время вызвала горячие протесты в кампусах США, когда такие учреждения, как Колумбийский университет, обратились за помощью к полиции для упорядочения демонстраций. На данный момент полиция задержала более 2000 протестующих по всей стране.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

​Сегодня в Израиле — Telegram Channel

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More