Среда, 17 июля, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ The New York Times: Несмотря на то, что Нетаньяху избегает подробного публичного обсужден…

The New York Times: Несмотря на то, что Нетаньяху избегает подробного публичного обсужден…

от

The New York Times:
Несмотря на то, что Нетаньяху избегает подробного публичного обсуждения будущего поствоенной Газы, за кулисами высокопоставленные чиновники его кабинета взвешивают обширный план. Согласно троим израильским чиновникам и пятерым участникам обсуждения этого плана с членами израильского правительства, Израиль предложил бы разделить надзор над территорией с альянсом арабских стран, включающим Египет, Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, а также Соединенные Штаты.

Люди, выступившие на условиях анонимности из-за секретности вопроса, утверждают, что Израиль сделал бы это в обмен на нормализацию отношений между собой и Саудовской Аравией,

Это самый ясный сигнал того, что чиновники на самых высоких уровнях израильского правительства задумываются о будущем поствоенной Газы, несмотря на малое количество заявлений в публичной сфере.
В соответствии с предложением, арабо-израильский альянс, сотрудничая с Соединенными Штатами, назначил бы лидеров Газы для восстановления разрушенной территории, модернизации ее образовательной системы и поддержания порядка. По предложению, через семь или десять лет альянс разрешил бы жителям Сектора проголосовать за то, чтобы быть поглощенными в объединенное палестинское правительство, которое управляло бы как в Секторе, так и на территории ПА в Иудее и Самарии, при этом израильская армия могла бы продолжить свою деятельность в Газе.

Офис премьер-министра Израиля отказался комментировать.

Официальные лица и аналитики из ОАЭ и Саудовской Аравии заявили, что новое предложение не гарантирует участия арабских государств, таких как Саудовская Аравия и ОАЭ, потому что оно не обеспечивает палестинской суверенности и разрешает продолжение израильских военных операций внутри Газы. Саудовское правительство заявило, что не будет нормализовать отношения с Израилем, пока израильские лидеры не предпримут шаги к созданию палестинского государства.

Редакционное. Простым языком Саудиты и ОАЭ говорят следующее: Мы не хотим, чтобы палестинцы стали вечно нашей проблемой, как были израильской. Надо попытаться за 10 лет вырастить из них народ и политиков, готовых создать себе нормальную страну, и Израиль должен с этим помочь. Однако, все это идет в формате «может быть». Все, что перечисляется, стоит денег и времени, а Саудитам с ОАЭ нужно решать — хотят ли они вкладываться в этот проект или нет, потому что ПА и Сектор Газа уже достаточно долго стоят костью в горле нормализации БВ.

Тем не менее, предложение является наиболее подробным планом для поствоенной Газы, который израильские чиновники обсуждали, и его части совпадают с идеями, высказанными арабскими лидерами как в публичных выступлениях, так и в закулисных переговорах.

Томас Р. Найдс, бывший посол США в Израиле, с которым консультировались по плану, сказал, что предложение имеет значение, потому что оно раскрывает внутреннее мышление Израиля.

«Это показывает, что несмотря на публичные высказывания израильтян, за кулисами израильские чиновники серьезно задумываются о том, каким будет поствоенная Газа», — сказал мистер Найдс. «Очевидно, дьявол кроется в деталях, и этого может быть недостаточно, чтобы убедить арабских партнеров, таких как ОАЭ, присоединиться к плану. И ничего не произойдет, пока не будут освобождены заложники и не начнется прекращение огня».

Подписаться на канал: @mesusah

 Read More

​Мезуза — Telegram Channel

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More