Четверг, 18 июля, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Тысячи людей собрались в Мальмё, Швеция, в знак протеста против участия Израиля в …

Тысячи людей собрались в Мальмё, Швеция, в знак протеста против участия Израиля в …

от

Тысячи людей собрались в Мальмё, Швеция, в знак протеста против участия Израиля в конкурсе «Евровидения» — за несколько часов до того, как сегодня вечером Эден Голан должна выйти на сцену во втором полуфинале.

Протестующие двинулись маршем с городской площади по направлению к парку, находящемуся примерно в часе ходьбы.

Организаторы прогнозируют, что марш завершится митингом примерно в то время, когда всего в нескольких кварталах начнется произраильский митинг.

Речь идет о первом из двух крупных митингов против Израиля, организованных организацией «Стоп, Израиль!», объединяющей около 60 крайне левых политических групп, включая Левую партию, которая занимает места в шведском парламенте, а также «Пятницы ради будущего», а также Шведское климатическое движение, возглавляемое активисткой Гретой Тунберг.

На своем веб-сайте организация «Стоп, Израиль!» выложила ряд антиизраильских лозунгов, официально разрешенных на сегодняшнем митинге, в том числе «От реки до моря Палестина будет свободна», а также призывы к революции, интифаде и праву палестинцев на свободу, в том числе, изгнание евреев со Святой Земли.

Лозунг, не разрешенный организаторами, но услышанный на одном из этапов марша, гласил: «Хайбар, Хайбар, йа яхуд!» поговорка, популяризированная во время первой интифады, адресующая к многовековому мусульманскому завоеванию еврейской земли.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More