Четверг, 13 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Украина грозит Эден Голан «чистилищем». Израиль молчит…

Украина грозит Эден Голан «чистилищем». Израиль молчит…

от

Эден Голан, израильской певице, представляющей Израиль на конкурсе «Евровидение-2024», угрожают на Украине. Еще ребенком ее внесли в украинское «чистилище» — базу данных сайта «Миротворец», где для украинских спецслужб составляются особые списки людей подлежащих уничтожению и репрессиям за, якобы, нарушения законов Украины.

Стоит отметить, что среди партнеров сайта- стукача с момента его открытия числились МВД Украины, СБУ и другие силовые ведомственные структуры этой страны.

История гонений на гражданку Израиля связана с ее прошлым участием в мероприятиях в России и Крыму. Согласно информации, Голан принимала участие в конкурсе «Новая волна». Еврейской девочке тогда было всего 13 лет.  «В 2016 году выступила на т.н. “Детской «Новой волне» в оккупированном Крыму, в том числе исполнив в дуэте с Нюшей её хит «Вою на Луну»», вменяют в вину юной израильтянке.

Этот событие стало причиной для включения ее имени в базу сайта «Миротворец», который занимается идентификацией лиц, подозреваемых в «преступной антиукраинской деятельности» — «Центр «Миротворец» просит правоохранительные органы рассматривать данную публикацию на сайте как заявление о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений«, пишут обвинители. .

Отметим, что сама Голан не высказывалась публично о войне на Украине и не делала заявлений, которые могли бы быть явно интерпретированы как поддержка действий России в Крыму или на востоке Украины. Тем не менее, её прошлое участие в мероприятиях в Крыму и длительное проживание в России делают её фигурой контроверсиальной в контексте украинской государственной политики, а ей самой по прежнему угрожает реальная опасность исходящая от украинских «друзей» Израиля.

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More