Среда, 17 июля, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ В ночь с воскресенья на понедельник израильские военные нанесли удар по центру уп…

В ночь с воскресенья на понедельник израильские военные нанесли удар по центру уп…

от

В ночь с воскресенья на понедельник израильские военные нанесли удар по центру управления и контроля ХАМАСа, расположенному в комплексе ООН в центре сектора Газа.

В последние недели этот пункт управления и контроля использовался в качестве плацдарма для многочисленных атак на израильские войска в центральном коридоре сектора Газа. Кроме того, передовая оперативная база использовалась для совершения нападений на гуманитарные организации, пытавшиеся увеличить раздачу помощи гражданскому населению сектора.

Из центра управления и контроля Хамас курировал поставки оружия десяткам террористов, в том числе действующим в близлежащих террористических туннелях.

Истребители нанесли точный удар по объекту на территории комплекса, принадлежащего Агентству ООН по оказанию помощи и организации работ (БАПОР). Центр управления и контроля больше не функционирует.

«ХАМАС намеренно расположил позицию командования и управления в непосредственной близости от активной дислокации БАПОРа, поставив под угрозу гражданское население Газы, находящее там убежище, — заявили в ЦАХАЛе. — Террористическая организация ХАМАС систематически использует гражданское население и учреждения в качестве живого щита для своей террористической деятельности против Государства Израиль».

Подпишись:@segodnyail

 Read More

​Сегодня в Израиле — Telegram Channel

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More