Воскресенье, 16 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Вчера поздно вечером, ближе к полуночи, армейские подразделения сопровождали евр…

Вчера поздно вечером, ближе к полуночи, армейские подразделения сопровождали евр…

от

Вчера поздно вечером, ближе к полуночи, армейские подразделения сопровождали еврейских паломников, направлявшихся в Кифл-Харес, деревню Палестинской автономии в Самарии, где находится гробница Иеошуа бин Нуна (Иисуса Навина).

Пока паломники молились в склепе, палестинцы бросили туда горящую шину. Военные быстро сбили огонь, не позволив пламени распространиться дальше.

Тысячи евреев ежегодно отправляются к этому месту, чтобы почтить память Иеошуа бин Нуна в день его смерти — 26 нисана по еврейскому календарю.

Это не первый, не второй и не третий раз, когда палестинцы пытаются разрушить святое для евреев место и другие, такие как могила библейского Йосефа (Иосифа).

Совсем недавно, в декабре 2023 года, могила была осквернена вандалами, которые разрисовали ее антисемитскими граффити и призывали поддержать резню 7 октября.

Кроме того, распылителем хулиганы начертали имена террористов, убивших израильтян в ходе прошлых посягательств на могилу Йосефа.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More