Среда, 12 июня, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ Всемирный еврейский конгресс (ВЕК) и Немецкая футбольная лига (ДФЛ) объявили о виз…

Всемирный еврейский конгресс (ВЕК) и Немецкая футбольная лига (ДФЛ) объявили о виз…

от

Всемирный еврейский конгресс (ВЕК) и Немецкая футбольная лига (ДФЛ) объявили о визите делегации в Израиль.

Гости прибыли вчера, чтобы отметить День памяти жертв Холокоста, особо выделяя роль спорта в объединении людей, а также отмечае желание почтить память погибших в пламени Шоа.

Делегация, в состав которой вошли представители двух высших дивизионов немецкого футбола, приняла участие в церемонии в Яд Вашем, Всемирном центре памяти Холокоста. Это знаменательное событие стало поводом для размышлений и воспоминаний.

Кроме того, делегация посетила семинар в Яд Вашем, чтобы углубить свое понимание Холокоста и обсудить роль спорта в развитии и укреплении толерантности, а также в сохранении памяти.

В Тель-Авиве группа из Германии встретилась с Форумом семей заложников и семей пропавших без вести, а также приняла участие в вечернем митинге на площади Заложников.

Маршрут делегации включал посещение кибуца Кфар-Аза на юге Израиля, на который сильно повлияли события 7 октября. Их принимала семья Нетты Эпштейн, игрока местной футбольной команды; Нетта была убита во время нападения ХАМАСа.

Визит, организованный ВЕК в сотрудничестве с ДФЛ, направлен на борьбу с антисемитизмом и продвижение культуры памяти и просвещения.

«Для нас большая честь возглавить эту делегацию в Израиле по такому знаменательному событию, — заявил представитель ВЕК. — Стоя вместе в одном строю, присягая в памяти и солидарности, мы подтверждаем, что спорт является катализатором перемен и маяком надежды».

ВЕК объявил о двух спортивных инициативах, приуроченных к ЕВРО-2024 в Германии.

Одной из них является инициатива «Футбол и память», запущенная 25 апреля и направленная на то, чтобы познакомить участников ЕВРО-2024 с историей Холокоста. Они с этой целью посетят местные мемориалы и бывшие концентрационные лагеря.

Инициатива реализуется в партнерстве с Культурным фондом Немецкой футбольной ассоциации.

Другой проект представляет собой динамичную публичную выставку под названием «Спорт. Толпы. Власть». Она будет проходить с 23 мая по июль в Музее спорта на территории летних Олимпийских игр 1936 года в Берлине.

Задача выставки, помимо прочего, — исследование роли спорта в понятиях национал-социализма и значение спорта в борьбе с антисемитизмом в наши дни.

Подпишись:@segodnyail

 Read More

​Сегодня в Израиле — Telegram Channel

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More