Четверг, 18 июля, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ ↩️🖼 Является ли война на севере ловушкой? «Иранская стратегия, рассчитанная на 20 …​

↩️🖼 Является ли война на севере ловушкой? «Иранская стратегия, рассчитанная на 20 …​

от

ИнтеллиНьюз — Израиль и Ближний Восток. Все о безопасности:

Ждёт ли Иран «перестройка»: Новым президентом страны стал сторонник реформ Масуд Пезешкиан. Масуд Пезешкиан, этнический азербайджанец, с 2001 по 2005 года работал в иранском правительстве, занимая пост главы министерства здравоохранения. Ранее проходил…

Является ли война на севере ловушкой? «Иранская стратегия, рассчитанная на 20 лет, направлена на развал Израиля».

Бригадный генерал (в резевре) Юваль Бзак прокомментировал ситуацию на севере: «Мы имеем дело с иранской стратегией, которая хочет втянуть нас в войну на истощение».

«Сколько времени понадобится гражданам севера, чтобы решить, что они переезжают в другие места?».

Это происходит из-за ошибок в стратегическом мышлении. Мы говорили о «многоцелевых силах», но не создавали для этого сухопутные силы.

«Существует иранская стратегия, которая выстраивалась двадцать лет. Они выстроили силы вокруг наших границ, чтобы истощить Израиль, пока страна не рухнет».

Ближний Восток, созданный в рамках соглашений Сайкса-Пико, распался в 2011 году, и с тех пор иранцы занимаются своей гегемонии везде, где только могут: они сделали это в Ираке, Сирии, Йемене и Ливане. Мы закрывали глаза, мы все. Я видел иранскую стратегию очень последовательной, и я не видел израильской стратегии против нее.

Необходима стратегия национальной безопасности, а для этого необходим региональный альянс. Если завтра утром Израиль нападет на Хизбаллу в Ливане, Иран активизирует хуситов, иракцев и сирийцев. Война региональная, поэтому нам нужно создать здесь региональную коалицию и поддержку Запада.

Наш путь один: либо иранские амбиции будут побеждены, а это требует силы воли и требует атаки на их передовой форпост, либо мы попадем в средневековье через пятьдесят или сто лет.

#интеллиньюз

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More