Среда, 17 июля, 2024
Дом Монитор блогов и СМИ 🖼 Ждёт ли Иран «перестройка»: Новым президентом страны стал сторонник реформ Мас…​

🖼 Ждёт ли Иран «перестройка»: Новым президентом страны стал сторонник реформ Мас…​

от

Ждёт ли Иран «перестройка»:

Новым президентом страны стал сторонник реформ Масуд Пезешкиан.

Масуд Пезешкиан, этнический азербайджанец, с 2001 по 2005 года работал в иранском правительстве, занимая пост главы министерства здравоохранения. Ранее проходил службу в медицинской бригаде во время ирано-иракской войны. Преподавал в медицинских учебных заведениях.

Во внешней политике предлагает механизмы «разрядки», однако сразу же подчёркивает, что эти механизмы не могут идти вразрез с интересами страны и народа.

Главный политический тезис Пезешкиана — Иран принадлежит всем иранцам, а не отдельной группе или фракции.

Масуде Пезешкиана, поддерживает продление ядерного соглашения с Западом, чтобы добиться отмены экономических санкций с Ирана.

По мнению политологов, триумф Пезешкиана может поспособствовать прагматичной внешней политике, уменьшить напряженность из-за переговоров с крупными государствами, зашедшими в тупик о возобновлении ядерного соглашения 2015 года, и улучшить перспективы социальной либерализации и политического плюрализма в Иране. Однако многие избиратели в Иране скептически относятся к способности Пезешкиана выполнить свои предвыборные обещания. Ведь бывший министр здравоохранения публично заявил, что не намерен противостоять мощной иранской элите священнослужителей и ястребов безопасности.

#интеллиньюз

 Read More

Вам также может понравиться

Jernews.com

Новости Израиля и Ближнего Востока из Иерусалима 

@2022 — All Right Reserved. Designed and Developed by WPTheme.us

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More